Апельсиновый хлебный пудинг в мультиварке

хлебный пудинг

Еще вчера я делилась с вами апельсиновым пудингом, который готовила в духовке для своих мальчиков. Вчерашний пудинг был съеден сразу же после приготовления. А сегодня в гости к нам решила зайти моя давняя подруга. Что приготовить к чаю я уже знала — апельсиновый пудинг, но в этот раз я решила его приготовить в мультиварке.

В мультиварке пудинг мне нравится даже больше, чем в духовке. Здесь он такой сочный получается, что его так и хочется отламывать прям руками и кушать, запивая ароматным кофе или чаем. Повторюсь, что блюдо это больше подходит к зимнему сезону. Но получается так вкусно, что до зимы ждать я не смогла — приготовила летом.

Чтобы приготовить апельсиновый пудинг в мультиварке, необходимы такие продукты:
  • 10 кусочков пшеничного хлеба (булки с изюмом или же батона)
  • 5 яиц
  • 100 мл сливок (можно заменить молоком)
  • цедра 1 апельсина
  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 ст.л. сахара
  • хорошая щепотка корицы
  • 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания чаши

Время приготовления: 10 минут на подготовительный процесс и 1 час на выпекание
Сложность: легко

Вчера я вам рассказывала, как готовить подобный пудинг, но повторюсь.
 

Для приготовления сливочное масло берем комнатной температуры.
хлебный пудинг
Натираем цедру одного апельсина.
хлебный пудинг
Добавляем хорошую щепотку корицы (если любите больше корицы, то можно добавить 0,5 ч.л.).
хлебный пудинг
Сливочную массу перемешиваем до однородности.
хлебный пудинг
Хлеб или булку с изюмом нарезаем (лучше, если выпечка будет немного черствой).
хлебный пудинг
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
хлебный пудинг
Ароматным сливочным маслом смазываем кусочки хлеба
хлебный пудинг
и выкладываем их в чашу мультиварки.
хлебный пудинг
Разбиваем яйца в глубокую тарелку.
хлебный пудинг
Добавляем сахар и перемешиваем.
хлебный пудинг
Заливаем сливки (или молоко). Перемешиваем.
хлебный пудинг
Заливаем яичной смесью хлебушек в чаше.
хлебный пудинг
Отправляем чашу в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.
 
За это время пудинг приготовится. Подаем его к столу слегка теплым или полностью остывшим. Можно украсить апельсинами и цедрой.
хлебный пудинг
Приятного аппетита!

Комментировать