хлебный пудинг

Апельсиновый хлебный пудинг в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еще вчера я делилась с вами апельсиновым пудингом, который готовила в духовке для своих мальчиков. Вчерашний пудинг был съеден сразу же после приготовления. А сегодня в гости к нам решила зайти моя давняя подруга. Что приготовить к чаю я уже знала — апельсиновый пудинг, но в этот раз я решила его приготовить в мультиварке.

В мультиварке пудинг мне нравится даже больше, чем в духовке. Здесь он такой сочный получается, что его так и хочется отламывать прям руками и кушать, запивая ароматным кофе или чаем. Повторюсь, что блюдо это больше подходит к зимнему сезону. Но получается так вкусно, что до зимы ждать я не смогла — приготовила летом.

Чтобы приготовить апельсиновый пудинг в мультиварке, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 10 минут на подготовительный процесс и 1 час на выпекание
Сложность: легко

Вчера я вам рассказывала, как готовить подобный пудинг, но повторюсь.
 

Для приготовления сливочное масло берем комнатной температуры.

Натираем цедру одного апельсина.

Добавляем хорошую щепотку корицы (если любите больше корицы, то можно добавить 0,5 ч.л.).

Сливочную массу перемешиваем до однородности.

Хлеб или булку с изюмом нарезаем (лучше, если выпечка будет немного черствой).

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Ароматным сливочным маслом смазываем кусочки хлеба

и выкладываем их в чашу мультиварки.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Заливаем сливки (или молоко). Перемешиваем.

Заливаем яичной смесью хлебушек в чаше.

Отправляем чашу в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.
 
За это время пудинг приготовится. Подаем его к столу слегка теплым или полностью остывшим. Можно украсить апельсинами и цедрой.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-03 17:26:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать