Апельсиновый хлебный пудинг

хлебный пудинг

Когда в доме остаются черствые ломтики хлеба, я всегда готовлю хлебный пудинг. Да, иногда я использую черствую булку или белый хлебушек во время приготовления котлет, но если к чаю ничего нет, то выручит этот рецепт.

Вообще, у меня есть несколько любимых рецептов приготовления пудинга. Каждый из них мне чем-то нравится. Сегодня рецепт не исключение. Он более такой зимний. Даже можно сказать, что более рождественский. И пусть за окном лето, а в моем доме пахло во время выпечки апельсинового пудинга так, что только не хватало новогодней елки, Деда Мороза с подарками и морозных узоров на окне.

Превратить летний день в один из праздничных новогодних — это магия, которая называется кулинарией. Вот за это я и люблю ее. И не прекращаю находить вот такие удачные и даже магические рецепты. А вместе с тем, все достаточно просто.

Для приготовления апельсинового хлебного пудинга необходимы такие продукты:
  • 8 кусочков пшеничного хлеба (батона или булки, можно с изюмом)
  • 5 яиц
  • 100 мл сливок 10-20%
  • 3-6 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 0,5 ч.л. корицы

Время приготовления: 40 минут
Сложность: очень легко и просто, но очень вкусно

Сливочное масло нужно прогреть до комнатной температуры.
хлебный пудинг
Теперь нужно натереть цедру апельсина на самую мелкую терку.
хлебный пудинг
Должна получиться вот такая ароматная масса в масле.
хлебный пудинг
Добавляем корицу.
хлебный пудинг
Перемешиваем до однородности.
хлебный пудинг
Хлеб нарезаем на кусочки.
хлебный пудинг
Смазываем каждый кусочек ароматным маслом.
хлебный пудинг
Укладываем кусочки хлеба в форму.
хлебный пудинг
Смешиваем яйца с сахаром и сливками.
хлебный пудинг
хлебный пудинг
Заливаем кусочки хлеба яичной смесью. Отправляем форму в духовку выпекаться около 40 минут при температуре 160 градусов.
хлебный пудинг
Готовый пудинг можно подавать в теплом виде, а можно оставить его до полного остывания. Прекрасным дополнением к апельсиновому хлебному пудингу будет чашка молока, какао или кофе.
хлебный пудинг
Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-07 17:27:16
Светлана Стороженко
Очень интересная идея!
 
Ирина Г Ответить
2016-06-07 21:20:36
Ирина Г
Какая красота!

Комментировать