Коллекции:

Апельсиновый лимонад (Апельсинад)


Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.

А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!
 
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.



После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. 



Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.



Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.



Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

Приятного всем аппетита, милые девушки!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2012-02-17 11:21:29
Kseniya Kab
Очень приятно, что рецепт вам приглянулся =)
Милая девушка Ответить
2012-02-17 10:35:37
Милая девушка
я тоже попробовала, очень заинтересовал рецепт… получилась обалденнейшая вкуснятина, пожалела что пробовала готовить только из половины продуктов)
Kseniya Kab Ответить
2011-09-25 23:21:08
Kseniya Kab
Не то слово — очень вкусно =)

Комментировать