Коллекции:

Апельсиновый пирог из слоеного теста


Как видите, печенюшки с маком из слоеного теста мои мальчики за сутки скушали. Это все потому, что они очень вкусненькими получились. А сегодня я снова была озадачена тем, что бы такого испечь, чтобы и вкусно, и быстро. Знакомый вопрос. Правда?

Чтобы не изобретать колесо снова, я решила опять использовать слоеное тесто (молниеносное приготовление такой выпечки очень меня радует). Чтобы не повторяться и не печь печенье, я решила приготовить пирог. Апельсиновая выпечка у меня ассоциируется с домашним уютом, так что она всегда пользуется в нашей семье особым уважением.

Кстати, чтобы приготовить пирог я использовала апельсиновую цедру с сахаром. Я всегда прежде, чем очистить апельсин, сначала снимаю цедру теркой для морковки. Апельсиновую цедру засыпаю сахаром, закрываю крышкой и в таком виде храню цедру для выпечки в холодильнике.

Очень удобно получается, когда нужно добавить немного цедры в выпечку или сделать из нее начинку. Попробуйте и вы не выбрасывать апельсиновые корки, а сначала снять цедру, потом очистить фрукт, а потом уже корки без цедры можно выбрасывать. Только апельсины перед заготовкой нужно хорошо вымыть, а еще лучше обдать кипятком.

Чтобы приготовить апельсиновый пирог, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: очень легко

Приготовление пирога очень легкое и быстрое, так что приступим.

Слоеное тесто перед использованием размораживаем.

В кружку разбиваем яйцо.

Добавляем немного сахара и взбиваем вилкой до однородности.

Первый кусочек теста смазываем яйцом, взбитым с сахаром.

Из холодильника достаем апельсиновую цедру с сахаром.

Присыпаем цедрой слой теста.

Накрываем вторым куском теста.

Второй кусок теста тоже смазываем яйцом.

Присыпаем пирог семенами льна и отправляем выпекаться до золотистости. Температура 180 градусов (не меньше).

Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу в теплом или остывшем виде. У пирога яркий апельсиновый вкус с легкой сладкой горчинкой.

Надеюсь, этот простой рецепт вам понравится. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2016-06-07 21:24:04
Ирина Г
Вкусно, ярко и, без сомненья, ароматно!
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-07 17:27:41
Светлана Стороженко
Выглядит очень аппетитно!
@ tanisus Ответить
2016-06-02 10:56:42
@ tanisus
Так. Эксперименты со слоёным тестом продолжаются! 

Комментировать