Апельсиновый пирог из слоеного теста

пирог из слоеного теста

Как видите, печенюшки с маком из слоеного теста мои мальчики за сутки скушали. Это все потому, что они очень вкусненькими получились. А сегодня я снова была озадачена тем, что бы такого испечь, чтобы и вкусно, и быстро. Знакомый вопрос. Правда?

Чтобы не изобретать колесо снова, я решила опять использовать слоеное тесто (молниеносное приготовление такой выпечки очень меня радует). Чтобы не повторяться и не печь печенье, я решила приготовить пирог. Апельсиновая выпечка у меня ассоциируется с домашним уютом, так что она всегда пользуется в нашей семье особым уважением.

Кстати, чтобы приготовить пирог я использовала апельсиновую цедру с сахаром. Я всегда прежде, чем очистить апельсин, сначала снимаю цедру теркой для морковки. Апельсиновую цедру засыпаю сахаром, закрываю крышкой и в таком виде храню цедру для выпечки в холодильнике.

Очень удобно получается, когда нужно добавить немного цедры в выпечку или сделать из нее начинку. Попробуйте и вы не выбрасывать апельсиновые корки, а сначала снять цедру, потом очистить фрукт, а потом уже корки без цедры можно выбрасывать. Только апельсины перед заготовкой нужно хорошо вымыть, а еще лучше обдать кипятком.

Чтобы приготовить апельсиновый пирог, необходимы такие продукты:
  • 2 листа слоеного теста
  • 1/3 стакана апельсиновой цедры с сахаром
  • сахар по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • семена льна для посыпки

Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: очень легко

Приготовление пирога очень легкое и быстрое, так что приступим.
пирог из слоеного теста
Слоеное тесто перед использованием размораживаем.
пирог из слоеного теста
В кружку разбиваем яйцо.
пирог из слоеного теста
Добавляем немного сахара и взбиваем вилкой до однородности.
пирог из слоеного теста
Первый кусочек теста смазываем яйцом, взбитым с сахаром.
пирог из слоеного теста
Из холодильника достаем апельсиновую цедру с сахаром.
пирог из слоеного теста
Присыпаем цедрой слой теста.
пирог из слоеного теста
Накрываем вторым куском теста.
пирог из слоеного теста
Второй кусок теста тоже смазываем яйцом.
пирог из слоеного теста
Присыпаем пирог семенами льна и отправляем выпекаться до золотистости. Температура 180 градусов (не меньше).
пирог из слоеного теста
Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу в теплом или остывшем виде. У пирога яркий апельсиновый вкус с легкой сладкой горчинкой.
пирог из слоеного теста
Надеюсь, этот простой рецепт вам понравится. Приятного аппетита!
Люся Плюшкина Ответить
2016-06-02 08:54:51
Люся Плюшкина
Обожаю слоеное тесто! Обязательно попробую сделать такй пирог)
Таня Sunny Ответить
2016-06-02 10:56:42
Таня Sunny
Так. Эксперименты со слоёным тестом продолжаются! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-07 17:27:41
Светлана Стороженко
Выглядит очень аппетитно!
Ирина Г Ответить
2016-06-07 21:24:04
Ирина Г
Вкусно, ярко и, без сомненья, ароматно!

Комментировать