Апельсиново-банановый бисквитный торт

бисквитный торт

Вчера я читала топик на Алимеро «Как испечь пышный бисквит». Такие топики нужны тем, кто еще только учится печь бисквиты. Я в свое время тоже искала эту информацию, старалась придерживаться всех этих советов. Приготовление бисквитного торта превращалось в кошмар, в котором нужно было каждое свое движение контролировать и измерять.

Наверное, из-за своей лени или из-за страсти к экспериментам, но некоторыми правила в выпечке бисквита я начала пренебрегать. И сразу смотрела на результат. Так, я и поняла, что одни правила нарушать не стоит, а остальные были всего лишь теми советами, без которых можно обойтись.

И что в итоге? Из нескольких десятков правил у меня осталось только несколько. В результате прекрасный пышный бисквит радовал семью своим видом и вкусом, а меня он радовал процессом, который никак нельзя назвать трудоемким. Рассказываю.

Чтобы приготовить бисквитный торт, необходимы такие продукты:
Для теста:
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки

Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 2 уп желатина
— 150 мл холодной кипяченой воды
— 0,5 стакана сахара

Фрукты и сок для фруктовой прослойки:
— 0,5 стакана апельсинового сока
— 2 апельсина
— 1-2 банана

Время приготовления: 1 час выпекания и еще 30 минут нужно потратить на то, чтобы собрать торт
Сложность: просто

1. Яйца должны быть холодными, а посуда для взбивания чистой и сухой.
бисквитный торт
бисквитный торт
2. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем на большой скорости до пышных пиков.
бисквитный торт
3. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно просеять. Вмешиваем ее ложкой, но не долго, чтобы тесто не упало.
бисквитный торт
4. Тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.
бисквитный торт
5. Выпекаем бисквит сразу же на программе «Выпечка» 1 час.
бисквитный торт
6. Заглядывать в мультиварку нельзя. Открываем крышку только после звукового сигнала окончания приготовления.

7. Бисквит через 1 минуту после выпекания вытряхиваем из чаши и остужаем.
бисквитный торт
Всего 7 простых шагов и идеальный бисквит на столе.

Теперь уже полет фантазии. Охлажденный бисквит нарезаем на 3 коржа. Пропитываем их апельсиновым соком.
бисквитный торт
Желатин замачиваем в 150 мл кипяченой холодной воды.

Апельсины и бананы нарезаем небольшими кусочками.
бисквитный торт
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем.

Желатин прогреваем и добавляем к сметане. Перемешиваем.
бисквитный торт
В чашу мультиварки выкладываем 1 корж. Выкладываем сверху кусочки апельсинов. Заливаем 1/3 частью крема из сметаны и желатина.
бисквитный торт
Выкладываем 2 корж. Делаем слой из кусочков бананов. Заливаем половинкой оставшегося крема.
бисквитный торт
Теперь делаем еще один слой из бисквитного коржа и крема из сметаны. Сверху украшаем тортик апельсиновыми кусочками.
бисквитный торт
Отправляем торт в холодильник, чтобы он остыл.
бисквитный торт
Подаем тортик в охлажденном виде.
бисквитный торт
Приятного приготовления и пышных бисквитов!
Tatyana Shere Ответить
2016-04-24 21:23:29
Tatyana Shere
Ничего себе у Вас бисквит получился! 
Таня Sunny Ответить
2016-04-25 12:20:51
Таня Sunny
Роскошный торт. 
Лариса Харченко Ответить
2016-04-25 15:21:37
Лариса Харченко
Изумительно!..

Ксения, сразу вопрос. Вы формуете торт в чаше мультиварки. А не тяжело ли его потом извлекать оттуда? Всё же крем, фрукты… И украшаете Вы потом нижний слой? 

Комментировать