бисквитный торт

Апельсиново-банановый бисквитный торт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера я читала топик на Алимеро «Как испечь пышный бисквит». Такие топики нужны тем, кто еще только учится печь бисквиты. Я в свое время тоже искала эту информацию, старалась придерживаться всех этих советов. Приготовление бисквитного торта превращалось в кошмар, в котором нужно было каждое свое движение контролировать и измерять.

Наверное, из-за своей лени или из-за страсти к экспериментам, но некоторыми правила в выпечке бисквита я начала пренебрегать. И сразу смотрела на результат. Так, я и поняла, что одни правила нарушать не стоит, а остальные были всего лишь теми советами, без которых можно обойтись.

И что в итоге? Из нескольких десятков правил у меня осталось только несколько. В результате прекрасный пышный бисквит радовал семью своим видом и вкусом, а меня он радовал процессом, который никак нельзя назвать трудоемким. Рассказываю.

Чтобы приготовить бисквитный торт, необходимы такие продукты:
Для теста:

Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 2 уп желатина
— 150 мл холодной кипяченой воды
— 0,5 стакана сахара

Фрукты и сок для фруктовой прослойки:
— 0,5 стакана апельсинового сока
— 2 апельсина
— 1-2 банана

Время приготовления: 1 час выпекания и еще 30 минут нужно потратить на то, чтобы собрать торт
Сложность: просто

1. Яйца должны быть холодными, а посуда для взбивания чистой и сухой.


2. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем на большой скорости до пышных пиков.

3. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно просеять. Вмешиваем ее ложкой, но не долго, чтобы тесто не упало.

4. Тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.

5. Выпекаем бисквит сразу же на программе «Выпечка» 1 час.

6. Заглядывать в мультиварку нельзя. Открываем крышку только после звукового сигнала окончания приготовления.

7. Бисквит через 1 минуту после выпекания вытряхиваем из чаши и остужаем.

Всего 7 простых шагов и идеальный бисквит на столе.

Теперь уже полет фантазии. Охлажденный бисквит нарезаем на 3 коржа. Пропитываем их апельсиновым соком.

Желатин замачиваем в 150 мл кипяченой холодной воды.

Апельсины и бананы нарезаем небольшими кусочками.

Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем.

Желатин прогреваем и добавляем к сметане. Перемешиваем.

В чашу мультиварки выкладываем 1 корж. Выкладываем сверху кусочки апельсинов. Заливаем 1/3 частью крема из сметаны и желатина.

Выкладываем 2 корж. Делаем слой из кусочков бананов. Заливаем половинкой оставшегося крема.

Теперь делаем еще один слой из бисквитного коржа и крема из сметаны. Сверху украшаем тортик апельсиновыми кусочками.

Отправляем торт в холодильник, чтобы он остыл.

Подаем тортик в охлажденном виде.

Приятного приготовления и пышных бисквитов!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-04-25 15:21:37
Лариса Харченко
Изумительно!..

Ксения, сразу вопрос. Вы формуете торт в чаше мультиварки. А не тяжело ли его потом извлекать оттуда? Всё же крем, фрукты… И украшаете Вы потом нижний слой? 
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-24 21:23:29
Tetiana Lynn
Ничего себе у Вас бисквит получился! 
@ tanisus Ответить
2016-04-25 12:20:51
@ tanisus
Роскошный торт. 

Комментировать