Апельсиново – яблочное желе

Апельсиново-яблочное желе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В детстве я невероятно обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его не любила делать. А сейчас я могу готовить его сама, когда мне захочется.

Рецептов его приготовления существует великое множество, и все они очень разные.
 
Сегодня я обошлась апельсином и яблоком, а за основу взяла молоко. Но в этом рецепте можно производить всевозможные замены. Например, молоко заменить йогуртом или сметаной, а апельсины и яблоки любимыми фруктами или ягодами.
 
Есть и еще варианты. Так, я сегодня фрукты перетерла на мелкой терке, а можно их порезать кусочками или просто выдавить сок. В общем, идей много, главное немного пофантазировать.
 
Ну, а если фруктов никаких нет и вовсе, то можно обойтись просто желейным порошком, который требуется растворить в горячей воде. Залить его в маленькие формочки, дать застыть, а потом перемешать с молочным продуктом.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 20 минут, не считая времени на застывание.
 
Ингредиенты на 4 стакана по 250 грамм:
 
 
Способ приготовления:
 
Молоко поделите на 2 равные части.
 
Апельсин очистите от кожуры. С каждой дольки снимите пленку, выдавите с них сок и положите немного гущи.

Залейте молоком. Добавьте сахар, ванилин и разведенный желатин, как указано производителем на упаковке.
 
Залейте в формочки и отправьте в холодильник для застывания.
 
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке.
 

Также залейте молоком. Добавьте сахар, ванилин и разведенный желатин.

Влейте в формочки вторым слоем и отправьте в холодильник для застывания.
 
Когда десерт застынет, присыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-06-05 03:37:27
Поваренная книга
Это да, особенно хорош этот десерт летом.
Jula Krasina Ответить
2014-06-04 14:31:05
Jula Krasina
Очень люблю желе! У меня уже много ваших рецептов в избранном, только никак до них не доберусь))
Любовь Волкова Ответить
2014-06-04 12:22:41
Любовь Волкова
Я всегда в восторге от ваших рецептов! Они удивительно красивы и восхитительны!
Елена Григ Ответить
2014-06-04 20:34:21
Елена Григ
Я желе очень люблю: и сладость,  и не слишком калорийно!
2014-06-04 15:19:29
Поваренная книга
Спасибо. Готовьте на здоровье.

Комментировать