Апельсиновое печенье

Признавайтесь, вы любите апельсины?

Мы с началом зимы покупаем апельсины ящиками. Я их, конечно, люблю, но 1 апельсинчика в день мне вполне хватает. А муж их есть тоннами. Буквально.
 
Намоет себе их штук 8, и сидит жует потихоньку :) И влезает же столько! Еще муж любит выжимать с них сок. А неделю назад муж начал намекать на печеньки. Да еще и с апельсинами. Он у меня тот еще сладкоежка ;) Ну что же, печенье, так печенье. Апельсиновое.
 
Готовится оно очень быстро и очень легко. Вот буквально за полчаса можно приготовить вкусняшку к чаю. А получается безумно вкусным, с явными апельсиновыми нотками. Готовим?
 
Сложность – приготовить печенько очень легко
 

Время приготовления – 10 минут активных действий и еще 15-20 минут на выпечку
 

Для приготовления апельсинового печенья понадобятся такие продукты:
 

  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • щепоточка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. ванильного сахара
 
Процесс приготовления
 

Для приготовления печенья масло нужно использовать хорошо размягченное. У меня тут вышла незадача. Примерно 100 г у меня было в холодильнике, и еще столько же в морозильной камере. Я его соединила и для ускорения процесса размягчения отправила в микроволновку. В итоге масло с холодильника вообще растопилось, а то, которое с морозилки – стало мягким. Ну ничего, пусть так ;)
 
В чашу для миксера выложила сливочное масло.
Апельсиновое печенье
Всыпала сахар, ванильный сахар, соль. Перемешала миксером.
Апельсиновое печенье Апельсиновое печенье Вбила яйца. Опять перемешала миксером.
Апельсиновое печенье Затем натерла на мелкой терке апельсиновую цедру. С половины апельсина выдавила сок (перед этим чуть подержала его в СВЧ — 30 секунд).
Апельсиновое печенье Апельсиновое печенье
Всыпала половину муки и разрыхлитель.
Апельсиновое печенье Перемешала миксером. 
Апельсиновое печенье
Затем высыпала остальную муку и замесила тесто (опять же, с помощью миксера). В итоге тесто должно получиться очень мягким и нежным.
Апельсиновое печенье Апельсиновое печенье Противень застелила пергаментом, смазала его маслом. С помощью ложки выложила будущие печеньки на противень (чтобы тесто не липло к ложке, я ее периодически смачивала в холодной воде). И печенье плотно не нужно выкладывать друг к другу – так как оно немного растекается, лучше оставить побольше места между ними.
Апельсиновое печенье В разогретую до 180 градусов духовку поставила противень на 15-20 минут. Печется оно очень быстро, так что если передержать его в духовке, вместо печенья получится сухарик. Так что тут внимательно.
 
Вот, собственно, и все, вкусное апельсиновое печенье готово!
Апельсиновое печенье Приятного!
Олеся Олеся Ответить
2016-11-24 22:15:53
Олеся Олеся
Признаюсь! Я люблю апельсины! И печеньки люблю. Я все люблю! Почти:))
Tatyana Shere Ответить
2016-11-25 21:35:58
Tatyana Shere
Тогда эти печеньки для Вас, Олеся! 
Marina Gross Ответить
2016-11-25 10:59:45
Marina Gross
Супер, дома как раз много апельсинов.
Tatyana Shere Ответить
2016-11-25 21:38:23
Tatyana Shere
О, как раз найдете им применение! :))
Таня Sunny Ответить
2016-11-25 14:40:23
Таня Sunny
Нажимала "нравится" три раза. И ещё один. Так и знайте.
Tatyana Shere Ответить
2016-11-25 21:38:47
Tatyana Shere
Ничесе :)))
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-25 23:35:35
Светлана Стороженко
Танечка, печенье просто обалденное!!!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-26 00:18:51
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана!

Комментировать