Коллекции:

Арахисовая паста с медом и корицей

Пост Успенский вот-вот закончится. Терпения хватает, но сладкого иногда хочется. Что купить? Ну не торт же, не пироженки с мороженками, их только 28 августа можно. У меня был арахис. Я совсем недавно делала эксперименты с ним. Вот и решила продолжить, сделав арахисовую пасту. А чтобы было еще необычнее, я добавила не сахар, а мед с корицей.

Да, получилось лакомство, на которое я долго не могла смотреть. Спрятав остатки после трапезы в баночку, я каждый раз наведывалась в холодильник, и не могла нарадоваться. Много и не надо есть пасты. Достаточно пары ложек, и все – насыщение, удовольствие в одном флаконе. Давайте готовить вместе?
 
Ингредиенты:
  • арахис – 1 стакан
  • мед – 1-1,5 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • корица по вкусу


Приготовление 

У меня был арахис скорлупе. Купила, чтобы самой прожарить, а то магазинный прожаренный арахис староват бывает. А ведь я еще перебрала на предмет чистоты орешки, на предмет красивости. Один к одному. Я жарила их в сковороде на большом огне.
арахисовая паста, жаримПока горячие, орехи никак не почистить. А как остыли, я руками их потерла. Потом, сдув шелуху на газетку, отделила нужную порцию.
арахисовая паста, арахисДалее пойдет процесс один за другим. И все связано будет с блендером или другим средством, которое поможет измельчить до нужной консистенции арахис. Я отправила орешки в блендер.
арахисовая паста, в блендереА теперь, внимание, есть несколько вариантов промолки. Я молола не до самого конца. Мне хотелось грубоватой консистенции пасты. Поэтому, не дожидаясь муки, я остановилась на среднем помоле, и добавила мед.
арахисовая паста, медПрокручиваем дальше уже такую аппетитную массу, посыпая ее корицей (по вкусу, а можно и ванильки подсыпать). И второй раз, внимание. Я не хотела жидкой пасты. Поэтому, когда добавляла масло, следила внимательно, остановившись тогда, когда получился вот такой шарик. Я не стала дальше его тормошить, и выключила блендер.
арахисовая паста, с масломЗнайте, что паста арахисовая имеет склонность при комнатной температуре течь, т.е. таять. Поэтому я, оставив немного на печеньки, отправила остатки в чистую сухую баночку. Накрыв ее крышечкой, отправила в холодильник. А сама изгалялась над печенюшками, намазывая на них пасту и так, и этак.арахисовая паста, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-26 11:54:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Гапкалова Ответить
2017-09-04 16:00:01
Лена Гапкалова
Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю пасту по вашему рецепту

Комментировать