Арахисовые рогалики на пару в мультиварке


Сегодня я хочу порадовать вас новым рецептом приготовления выпечки на пару в мультиварке. Сегодня выпекала (или варила?) арахисовые рогалики с банановыми чипсами, медовой пропиткой и кунжутной посыпкой. Звучит аппетитно? Тогда записывайте рецепт, ведь готовить такие рогалики очень просто и чрезвычайно быстро.

Не хочу жаловаться, но в последние дни времени катастрофически не хватает. Думаю, такое бывает не только у меня. Когда такой дефицит со временем, очень нужны быстрые рецепты, ведь не оставлять семью без сладкого к чаю только из-за того, что работа навалилась со всех сторон.

Для приготовления арахисовых рогаликов на пару в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара
  • 80 г домашней жирной сметаны
  • 1 ч.л. пищевой соды без верха
  • 30 г жареного арахиса
  • 30 г банановых чипсов
  • 2-2,5 мультистакана муки (объемом 160 мл)
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 1-2 ст.л. меда для пропитки готовых рогаликов
  • кунжут для посыпки
 
Время приготовления: до 1 часа
Сложность приготовления: средняя

Я уже делилась с вами рецептом приготовления медового печенья на пару. Способ приготовления теста очень похож.

Для приготовления теста смешиваем яйца с жидким медом.

Добавляем сахар.

Заливаем в емкость для замеса теста сметану и все ингредиенты в емкости смешиваем до однородности.

Отправляем яичную смесь на водяную баню, добавляем пищевую соду и, постоянно помешивая, ждем легкой густоты массы.

Банановые чипсы ломаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто.

Жарим арахис, снимаем шелуху и дробим на небольшие кусочки.

Добавляем в загустевшую медово-яичную массу муку и порошок какао.

Замешиваем мягкое (!) тесто, раскатываем его толщиной тоньше 1 см и нарезаем эту лепешку сегментами.

Каждый сегмент скручиваем рогаликом. Рогалики отправляем в слегка смазанную растительным маслом корзину для варки на пару.

В чашу мультиварки наливаем 1 л воды. Сверху устанавливаем корзину с рогаликами. Включаем программу «На пару» на 40 минут, и ждем звукового сигнала.

Как только прозвучит сигнал, сразу же открываем мультю и вынимаем корзину с готовой выпечкой.

Готовые рогалики еще в горячем виде поливаем жидким медом

и посыпаем кунжутом.

Подаем выпечку к столу.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-06-18 19:11:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать