Армянские булочки



Эти булочки традиционно готовят люди восточных национальностей. Рецепт прост, а результат бесподобен!

Сегодняшний рецепт я подсмотрела в интернете. Названий у этих булочек, как ни странно, много. Одни называют их Гате, другие Кята, но точно они пришли с востока.

Секрет их вкусноты заключается в начинке. Она представляет собой масляную крошку, которая при выпечке насыщает булочку восхитительным сливочным вкусом.

Для приготовления булочек вам следует запастись следующими ингредиентами:


Время для приготовления вам понадобится — 2 часа.

Сложность — нет.

Переходим к процессу:

В сметану добавляем сахар-песок. Перемешиваем, всыпаем соду, ваниль, дрожжи, соль, просеянную муку.






Замешиваем мягкое тесто. Сахар в тесто мы не кладем, поскольку начинка будет очень сладкой и отдаст сладость тесту. Обворачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 1 час.



Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем муку, делаем крошку. Отправляем ее в холодильник на 20 минут, чтобы она подмерзла.






Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его тонко с помощью скалки, сверху рассыпаем масляную крошку, скручиваем рулетом, нарезаем вдоль маленькими кучками по 5-7 сантиметров.



Выпекам при температуре 180 градусов 30 минут.






Подаем булочки к чаю, приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-10-18 19:40:12
Гость
Кстати,я как уроженка г.Баку могу с полной ответственностью сказать,что армянская Гата выглядит несколько по-другому(не рулетом).Ну,да ладно.
А вообще,Гата - это азербайджанская сладость,которую на Кавказе выпекают многие народы,но себе приписали только армяне))).Как и многое другое.Вот так:(
Гость Ответить
2017-10-03 15:21:01
Гость
Сначала добавляем сахар со сметаной  в тесто, а потом не добавляем в тесто сахар????
Ольга Боним Ответить
2017-08-27 16:49:25
Ольга Боним
Сколько сахара и муки идёт на тесто и сколько на начинку? Спасибо!! 

Комментировать