Ароматная картошка с луком и беконом

картофель с беконом
Для моего мужа обед не обед и ужин не ужин, если на столе не было картошки… Он без нее остается всегда голодным… Ну это, конечно, больше похоже на шутку, ведь нельзя питаться только картофельными блюдами, но я хочу сказать о том, что этот продукт на столе у нас появляется довольно часто…


 
Вот и стараюсь готовить ее по-разному, придумывая какие-то запеканки с участием картофеля, используя в выпечке, либо разбавляя ее еще какими-то составляющими…
 
Жареной картошкой мы стараемся не злоупотреблять, но когда на полочке холодильника появился кусочек копченой свиной грудинки, муж сразу дал мне понять, чего ему захотелось к ужину… 
 
Из чего состоял ужин:
 
— картофель – 0,5 кг
— бекон копченый – 150 г
— луковица – 2 шт.
— масло растительное – 2 ст.л.
— соль и специи – по щепоточке
 
Уровень сложности: очень просто
 
Время приготовления: 35 минут
 
Алгоритм рекомендуемых действий:
 
Подготовка картофеля осуществляется как перед обычным его поджариванием – очищаем, хорошенечко моем, нарезаем соломкой – я использовала очень удобную и практичную V-образную терку с разными насадками.

картофель с беконом 
 картофель с беконом

На разогретую сковородочку наливаем маслице, выкладываем картошечку и сразу же перемешиваем, чтобы картошка вся была в масле. Жарим на среднем огне.
 
Бекон тем временем тоже нарезаем соломкой и минут через 10 после начала готовки выкладываем его к картофелю. Перемешиваем.

картофель с беконом 
картофель с беконом

Пока бекон прогревается и замечательный копченый аромат потихонечку распространяется по вашей кухне, очищаем и нарезаем полукольцами лучок и минут через 5 отправляем его к картошке.

картофель с беконом 
картофель с беконом 
Теперь самое время добавить по щепоточке соли, любимых специй и перемешать.
 
Вкуснейший и аппетитнейший ужин готов – осталось только квашенную капустку полить ароматным рафинированным маслом, посыпать измельченным зеленым луком и к столу!

картофель с беконом 
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-25 19:40:12
Natasha TSNatylechka
Очень аппетитно смотрится
Лариса Харченко Ответить
2015-03-26 17:23:13
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа)))

Комментировать