Тушеные грибы в мультиварке

Ароматные грибы в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любите грибы? А кто их не любит! За что любить грибы? Да ведь это полезнейший ингредиент. Особенно в посту, когда мясо запрещено, а в белках наш организм остро нуждается. Тушеные грибы в мультиварке в домашних условиях – это то, что надо! 
Какие грибы? Не важно. Это могут быть опята, белые грибы, лисички, боровики или вешенки. Все они прекрасно будут звучать. Но я очень люблю шампиньоны, особенно тушеные в молоке. Не пугайтесь, у нас с вами будет кокосовое молоко или другое растительного происхождения.  

Шампиньоны очень сытны. Вкус их просто бесподобен. Они не нуждаются в длительной готовке, тем более, когда готовит мультиварка. Да и вообще, шампиньоны даже в сыром виде едят! Кроме того, тушеные в мультиварке грибы – это отличная альтернатива мясным блюдам и всему тому, на что у нас с вами запрет. Если вы, конечно, держите Великий пост!

Это блюдо может стать самостоятельным или стать добавкой к каше, картошке или макаронам. Наконец, грибами можно начинять пироги, пирожки и пр.
 
Словом, готовим!
 
Ингредиенты:



Приготовление 

Включим мультиварку в режиме «Выпечка» и настрогаем лучок. Не крупно и не мелко.
лукНальем масло в чашу мультиварки и отправим в него сначала лук. Жарим десять минут, и обязательно ложкой перемешиваем, чтобы не подгорел.
лук жаримПромоем грибы, если они в этом нуждаются. Кстати, их можно мыть, посыпав предварительно мукой. И лучше, если они будут примерно одного размера, ибо равномерно приготовятся. Нарежем, но не мелко. Примерно так, как на фото. Я режу пополам, а потом – дольками. Форма красивенькая и удобно естся. Признаюсь, подглядела у Юлии Высоцкой.
грибыКак только вы нарезали грибы, отправим их к луку. Хорошенько приправим солью и перцем (у меня был дробленый).
с солью и специямиЖарим эту красоту минут десять, и обязательно переворачиваем. В самом конце настрогаем сюда чесночка.
жарим грибы, лук и чеснокНу и последнее, что нам осталось сделать, это заливка. Отмерим нужное количество кокосового молока. Нет? Разведите водой постный майонез! молоко кокосовоеЖидкость надо слегка приправить специями. Если 20 минут прошло, выльем постное молоко в чашу мультиварки. Размешаем и выставим режим «Тушение».
выльем молокоМинут 20 вполне хватит. Если вы не хотите жидкой подливки, меньше лейте молока. Грибы получились невероятно вкусными, сочными и нежными. А если протушить их с томатом? Да… Но это будет уже другой рецепт! 
 
Ароматные грибы в мультиварке
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-02 17:05:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать