клубничный джем с желатином

Ароматный клубничный джем с желатином на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Клубничный сезон в этом году уже близок к своему завершению, а значит, свежих и полезных ягод все уже наелись всласть! Именно в этот период я и практикую последний клубничный урожай (а он, наверное, всегда самый сладкий и ароматный!) использовать для приготовления какой-нибудь заготовки на зиму.
 
Например, клубничного джема с добавлением желатина – такая вкусная заготовка получается густоватой, чем-то похожей на желе, и отлично подходит в качестве добавки для творожных десертов, блинчиков или мороженого...
 
Для того, чтобы заготовить парочку небольших баночек вкусного клубничного джема, вам понадобится:
 
  • свежие ягоды клубники – 500 г
  • сахарный песок – 300 г
  • желатин быстрорастворимый – 5-7 г
  • вода – 25 мл
  • лимонная кислота – на кончике ложки

 
Сложность такого рецепта: минимальная, только обязательным условием является наличие блендера
 
Сколько понадобится времени: где-то полдня, но здесь больше времени уйдёт на процесс ожидания, нежели на активные действия
 
Способ приготовления ароматнейшего клубничного джема с желатином:
 
Ягоды клубники сначала нужно тщательно перебрать, а потом помыть под проточной водой, чтобы максимально избавиться от присутствия на них песка и прочего.
 

 
Затем удаляем чашелистики и выкладываем клубнику на дуршлаг, чтобы ушла вся-вся влага – ягоды должны быть полностью сухими.
 

 
После перекладываем клубнику в кастрюлю, в которой мы и будем готовить джем – я использовала нержавейку с толстым дном. Высыпаем 300 г сахара.
 

 
А затем встряхивающими движениями равномерно распределяем его по всей поверхности клубники – оставляем в таком виде ягоды на 3-4 часа.
 

 
Вот клубника пустила сок.
 

 
Теперь ставим кастрюлю на огонь – нам нужно довести её до кипения, но не кипятить. После этого оставляем на 1 час при комнатной температуре.
 

 
Разводим желатин в холодной воде и перемешиваем.
 

 
Снова ставим кастрюлю с ягодами и сиропом на огонь и хорошенько прогреваем, но не кипятим.
 

 
Взбиваем погружным блендером в пюре и снова немного провариваем на медленном огне, добавляем лимонную кислоту.
 

 
Выкладываем набухший желатин и растворяем в горячем джеме, тщательно всё перемешивая.
 

 
 



Горячий джем теперь разливаем по стерильным баночкам и оставляем до полного остывания.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-24 06:38:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×