Ароматный рис с анисом и кардамоном

Ароматный рис с анисом и кардамоном

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любая хозяйка умеет варить рис. Но не у всех он получается рассыпчатым и ароматным. Пока я не узнала этот рецепт, рис у меня не всегда получался удачным, но теперь, если я планирую в качестве гарнира именно эту крупу, готовлю только так. И рекомендую всем.
 
Зная всего несколько хитростей можно приготовить потрясающе вкусный белый рис.
 
Первая хитрость – сорт. Басмати считается королем среди всех сортов риса. Но рис Жасмин мне нравится больше – у него более нежный вкус. Поэтому, не так принципиален сорт, как длина зерна. Рис для гарнира стоит брать только длиннозерный.
 
Вторая хитрость – промывание крупы. Перед тем как отправлять рис в кастрюлю, его обязательно нужно хорошо промыть, но только холодной водой. Это позволит избавить крупу от мешающего ее рассыпчатости крахмала.
 
Третья хитрость – пряности. Но о них уже в самом рецепте.
 
Ингредиенты:
 
  • белый длиннозерный рис — 400 г
  • анис — 1 звездочка
  • кардамон — 3 зернышка
  • соль, черный перец — по вкусу
  • вода — 700 мл
 
Сложность: элементарно
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Для начала собираем все ингредиенты. Это очень полезная привычка – сильно экономит время в процессе приготовления.
 
Рис с кардамоном
 
Промываем рис холодной водой.
 

 
Отправляем рис в кастрюлю. Солим, перчим и кладем кардамон, чьи зернышки стоит слегка расколоть руками, и звездочку аниса. Приправы нужно класть обязательно до того, как заливать рис водой.
 
Рис с бадьяном
 
Добавляем воду. Обязательно холодную.
 

 
Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения.
 
Рис с анисом
 
Уменьшаем огонь, плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим при закрытой крышке 8-10 минут.
 

 
Когда время выйдет, выключаем огонь и открываем крышку. Достаем анис и кардамон (их можно выбросить). Рис нужно разрыхлить вилкой, тогда он останется рассыпчатым.
 
Рис с анисом и кардамоном
 
Если все сделано правильно, у вас получится идеальный гарнир. Приятного аппетита!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-04-08 10:11:22
Ольга R
Наталья, ну, можно конечно, но бадьян это звездчатый анис. Я указала в ингредиентах — 1 звездочка и подумала, что можно догадаться, что это именно звездчатый анис, а не обыкновенный. Думаете, стоит написать еще точнее?
2015-04-07 16:55:44
Наталья Антишко
Спасибо за рецепт! Только, наверное, стоит уточнить, что используется не простой анис, а бадьян
Ольга R Ответить
2015-04-07 13:18:17
Ольга R
А я в последнее время ем только пропаренный — рис как в рецепте только по особым дням =).
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-07 13:09:59
Юлия Лебедева
Мне тоже нравится жасмин! Хотя, впрочем, полюбив однажды рис, я полюбила все его сорта))

Комментировать