ризотто

Ароматное ризотто с грибным миксом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ризотто с грибами — это очень вкусное блюдо! Отличается оно от обычной рисовой каши с грибами и технологией приготовления, и наличием в этом блюде белого вина, которое придаёт тонкую, но умопомрачительную нотку.
 
Я люблю готовить ризотто. Сложностей нет, времени уходит немного, а результат получается очень вкусным. Для сегодняшнего рецепта я использовала микс жареных грибов – это были вешенки, шампиньоны, и сюда же я отправила солёные маслята, и тоже их пожарила.
 
Этот грибной микс сам по себе получился очень вкусным, так что я еле сдержалась, чтобы не слопать грибы уже на этапе жарки. Но все же, мысль о том, что вечером нужно будет кормить голодного мужа, удержала меня от этого поступка ;) И я принялась за дело, чтобы быстрее отправить грибы в ризотто, и не поддаться соблазну их съесть :)
 
Сложность — просто
 
Время приготовления — в среднем полчаса или чуть больше
 
Ингредиенты:
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт. не очень крупного размера
  • Чеснок – 2 некрупных зубочка
  • Рис – 1 стакан
  • Сливочное масло – 30 г
  • Бульон – примерно пол-литра
  • Вино – 100 мл
  • Зелёный горошек – горсть
  • Грибы жареные – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Перец молотый – по вкусу


Ход работы:
 
В сковороду влила оливковое масло, бросила сливочное и подождала, пока оно растает.
 
Выложила нарезанный лучок и чесночок.

Обжарила до приятного золотистого цвета.
 
Выложила промытый рис. Это, кстати, считается грубым нарушением при приготовлении ризотто (да простоят меня итальянцы!), однако я не доверяю производителям, поэтому обязательно мою все крупы перед использованием.

Итак, рис чуток прогрела на сковороде, и следом сразу влила 1 половник горячего бульона.

Подождала, пока он впитается в рис, и влила следующую порцию бульона, не забывая при этом помешивать. И так поступала, пока не закончился весь бульон. Занимает это примерно минут 15-20.

С последней порцией бульона бросила чуть зеленого горошка – у меня он был замороженный. Горошек, кстати, это необязательный ингредиент, так что его можно не добавлять.

Влила белое вино. 

Перемешала. Посолила, бросила специи.

Затем отправила к рису жареный микс грибов.

И через пару минут выключила огонь.

Вот и готово вкусное ризотто с грибным миксом!

Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-05 01:54:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×