Коллекции:

Ассорти из баклажанов и кабачков




Такая закуска мне знакома с детства. Как только наступал сезон овощей, бабушка готовила кабачки и баклажаны именно таким образом. Мне очень нравилось, как наблюдать приготовление, так и поедать то, что получилось. Рецептом могу поделиться со всеми, кто пожелает.

Сейчас, конечно, можно не ждать лета, чтобы отведать что-нибудь из свежих овощей. Круглый год все магазины и рынки предлагают нам широкий выбор, но все мы знаем – гораздо лучше то, что выращено в родных краях и в сезон. Однако сложно отказать себе в удовольствии, если оно так доступно.
 
Плюсом данного рецепта является то, что необязательно делать ассорти – вы можете выбрать и что-то одно: или кабачки, или баклажаны. Всё равно получится вкусно. Такая закуска подойдет практически к любому блюду, а еще ею любят закусывать крепкие спиртные напитки.
 
Степень сложности – не слишком сложно.
 
Время на само приготовление нужно около 40 минут, а вот потом закуска должна постоять в холодильнике пару часов.
 
Необходимо:


  • Полголовки чеснока.
  • Пучок петрушки с укропом.
  • Уксус – примерно 2 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.




Итак, вымоем овощи в проточной воде, баклажан нарежем кругами по сантиметру толщиной и посыплем их все солью. Оставим так минут на 15.
 

 
Также порежем кабачок.
 

 
В масле пожарим его до румяности и переместим из сковороды в отдельную тарелку.
 

 
То же самое с баклажаном, но его лучше выкладывать на салфетки, так как он сильно впитывает жир при жарке.
 

 
Чеснок натрем на мелкой терке.
 

 
Смешаем его с мелко нарезанной зеленью.
 

 
Теперь уложим слоями: кабачки, посыпаем их солью, смесью зелени и чеснока, сбрызгиваем уксусом.
 

 
Потом также баклажаны.
 

 
Опять кабачки,  и опять баклажаны. Отправляем ёмкость с закуской в холодильник на пару часов. Потом подаем к столу!
 

 
Приятных впечатлений!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Кадиева Ответить
2015-07-24 17:15:22
Елена Кадиева
Замечательно! И совсем по летнему, без поднадоевшего майонеза!
Светлана Махотина Ответить
2014-06-15 22:52:29
Светлана Махотина
Отличный рецепт! Спасибо огромное!
Елена Григ Ответить
2014-06-15 22:30:53
Елена Григ
Спасибо большое,  что оценили! 

Комментировать