Айнтопф с капустой и фрикадельками

Айнтопф с капустой и фрикадельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Айнтопф – по-немецки – горшок. Это довольно старое германское крестьянское блюдо, которое появилось в те времена, когда люди много работали, а еда была простая и сытная. По сути, это густой суп, который совмещает в себе и первое, и второе блюдо.
 
Раньше этот суп варили в одном большом горшке, отсюда и название. Вообще, ингредиенты для него могу быть самые разнообразные, практически любые овощи и добавки к ним. Основа супа – наваристый овощной бульон, в который потом можно класть продукты, которые нравятся или есть на данный момент в холодильнике.
 
Ингредиенты для супа:
 
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Овощи (морковку, лук и перец) режем крупно.
 
Обжариваем на масле на сковородке с двух сторон.
 
Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю (лучше всего в казан). Добавляем к ним корень сельдерея, петрушку, помидоры и перец горошком.
 
Заливаем овощи водой и варим примерно 30 минут. В середине готовки добавляем соль. Вообще, чем больше овощей мы положим, тем лучше, ведь овощной бульон должен получиться довольно крепким и наваристым.
 
Когда овощи будут готовы, то вынимаем их из бульона (можно процедить через ситечко).
 
В кастрюле должен остаться только бульон.
 
Капусту шинкуем и режем квадратиками.
 
Картофель режем кубиками.
 
Для более насыщенного вкуса слегка обжариваем картофель на масле. Затем кладем его в бульон.
 
Следом кладем в суп капусту.
 
Делаем фрикадельки. Фарш можно брать любой, у меня – говяжий. Добавляем в него яйцо (чтобы фрикадельки держали форму) и мелко порубленный репчатый лук.
 
Формируем из фарша круглые фрикадельки.
 
Кладем их в суп и варим примерно 10-12 минут.
 
Суп разливаем по тарелкам и кладем порубленную зелень петрушки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-03-12 12:56:29
Анна Н
Еще и экономный!!)))
Анна Washka Ответить
2014-03-12 10:56:55
Анна Washka
Я сама о нем недавно узнала, мне про него мама рассказала, она в Германии жила раньше несколько лет и там у местных жителей это по прежнему очень популярное блюдо.
Анна Washka Ответить
2014-03-12 10:47:49
Анна Washka
Да, он ооочень сытный, хотя сварен на овощном бульоне. Я его днем съела одну тарелочку и даже ужинать потом не хотелось!)
Диана Di@n@ Ответить
2014-03-11 22:05:06
Диана Di@n@
Обожаю свежие рецепты. Обязательно попробую сварить такой айнтопф!
Спасибо за рецепт! 
Анна Н Ответить
2014-03-11 19:24:21
Анна Н
Вкусно и сытно! Хороший вариант супа с фрикадельками)

Комментировать