постные блины

Ажурные постные блинчики на минеральной воде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для всех поклонников блинов предлагаю сегодня снова приготовить своё любимое блюдо! И не беда, что начался пост – ведь блины мы будем с вами выпекать без молока и яиц!..
 
Уверена, что перечень используемых для этого блюда продуктов здорово удивит вас своей простотой и доступностью, но блинчики, тем не менее, у нас получатся выше всяких похвал – нежные, тоненькие, ажурные и очень вкусные!
 
Для того, чтобы приготовить тесто для постных блинов, нам с вами понадобится:
 
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана минеральной воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. растительного масла

 
Общее количество времени, которое уйдёт для приготовления таких блинчиков: около получаса (минут 7-10 – для замешивания блинного теста и ещё 15-20 минут – на выпекание блинов)
 
Степень сложности этого рецепта: это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления блинов
 
Ход предлагаемых во время приготовления блинчиков действий:
 
Сразу же хочу сказать, что во время приготовления постных блинчиков нам понадобится не только минимум продуктов, но и минимум кухонного инвентаря, причём самого простого и элементарного – миска и венчик. В миксерах, блендерах и прочих современных гаджетах, используемых на кухне, здесь нет никакой необходимости, поскольку тесто замешивается с заметной легкостью.
 
Итак, сначала просеиваем в удобную для замешивания теста миску 1 стакан муки.
 

 
Далее добавляем к ней сахар – я предлагаю 1 столовую ложку, но при желании вы можете добавить и больше.
 

 
После сахара пускаем в муку соль и перемешиваем все сухие ингредиенты.
 

 
Теперь нам понадобится минеральная вода. При её выборе непосредственно для приготовления блинов предпочтение следует отдать нейтральным вариантам – солёная или щелочная минералка здесь будет не совсем кстати. Но самое главное правило здесь – открывать бутылку непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщенной углекислым газом.
 
Минеральную воду предлагаю добавлять в два приёма – сначала выливаем один стакан и, хорошенько орудуя венчиком, перемешиваем всё до однородности, избавляясь от мелких комочков.
 

 

 
Затем добавляем ещё один стакан минералки и разбавляем полученное блинное тесто.
 

 
Готовое тесто получится жидковатым, но в то же время оно просто идеально для выпекания тоненьких и ажурных блинчиков.
 
Самое главное не забыть добавить немного растительного масла и снова всё перемешать – тесто готово к выпеканию блинов.
 

 

 
Перед первым блином сковороду предлагаю немного смазать маслицем, а затем того масла, которое есть в тесте, нам будет достаточно.
 

 
Блины снимаются и переворачиваются во время выпекания очень легко и получаются, как вы видите, красивыми и ажурными.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2018-02-25 17:36:39
Tatyana Shere
Здорово - без яиц и молока! Попробую ;)
2018-02-23 10:27:31
Лариса Харченко
Юля, спасибо! Признаться, я сама от них в восторге)))
Лена Гапкалова Ответить
2018-02-23 17:06:47
Лена Гапкалова
очень красивые блинчики!
2018-02-23 02:17:05
Главный Редактор
Очень аппетитные!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×