Азу по- татарски

Блюдо татарской кухни Азу, готовят на основе говядины, конины  или баранины с добавлением картофеля, соленых огурчиков и томатного соуса. В принципе Азу по технике приготовления   похоже на наше жаркое или гуляш по- венгерски. То же мясо тушеное с картофелем в соусе. Отличие только в самом мясе, как вы уже поняли татарское блюдо исключает использование в качестве мяса свинину.  Как  венгерский гуляш не мыслим без паприки, так азу не обходится без соленых огурцов.   Азу достаточно сытное и питательное блюдо поэтому в холодное время года оно очень актуально.

Степень сложности-легко
Время приготовления-50 минут
Для приготовленя азу по-татарски подготовить необходимые  продукты:
  • Говядина-500 грамм
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Томатная паста-2 ст.л
  • Вода- 1 стакан
  • Соль- по вкусу
  • Перец молотый черный- по вкусу
  • Перец молотый острый- по вкусу
  • Огурцы соленые- 200 грамм
  • Картофель средний- 6 шт
  • Подсолнечное масло-4 ст.л

Говядину зачистить от пленок и жилок и презать брусочками. В сковороде раскалить  половину нормы растительного масла, выложить мясо и обжарить его до золотистого цвета со всех сторон, на среднем огне.

Пока обжаривается мясо очистить и нарезать полукольцами лук.
Почистить и нарезать брусочками морковь.
Полукольцами нарезать соленые огурцы.
Нарезанные овощи добавить к обжаренному мясу.
Добавить измельченный чеснок, посолить поперчить по вкусу и перемешать.
Обжарить овощи с мясом еще в течение 5 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту и воду. Накрыть крышкой и на медленном огне продолжить тушение. Воды можете добавить больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты блюда.
Картофель очистить и нарезать довольно крупными дольками, я резала на четыре части. На другую сковороду влить оставшееся растительное масло и обжарить картофель до румяного цвета со всех строн.
Обжаренный картофель выложить к мясу с овощами. Премешать картофель с соусом и на медленном огне под крышкой довести до готовности. Когда картофель станет мягким, блюдо готово. Подавать посыпав зеленью.
Блюдо можно приготовить и порционно, в керамических горшочках, чередуя выложив  в горшочки  обжаренные дольки картофеля и  мясной соус с овощами. Запекать в духовке при 180 градусах двадцать минут.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2018-01-14 15:09:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать