Азу в мультиварке

Азу
У каждой хозяйки есть в арсенале несколько любимых блюд, простых в приготовлении, но эффектных и вкусных. Одним из таких блюд в моей семье является азу.
 
 
 

В наше время суеты и бесконечных дел, которые водоворотом затягивают и не дают уделить достаточно времени кулинарным изыскам, так хочется чего-то вкусного, но быстрого. А что может быть проще закинуть в кастрюлю всё, что в доме есть и через некоторое время получить замечательное блюдо. Тем более, с приходом в наши дома мультиварок этот процесс стал еще проще.
 
Но классический вариант любого блюда рано или поздно надоедает даже самому заядлому консерватору в еде. Поэтому в своё время в моё азу добавился новый ингредиент, который удивительным образом занял постоянное место в данном рецепте – это сливки. Они придают картофелю и мясу очень нежный вкус, который особенно полюбился детям.
 
Именно таким не простым, а сливочным азу я сегодня буду кормить свою семью и предлагаю вам тоже сделать это вкуснейшее блюдо, которое потребует минимум усилий.
 
Ингредиенты:
  • 500 г картофеля
  • 300 г мяса (у меня куриная грудка)
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • растительное масло
  • 100 г жирных сливок (у меня 33%)
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
 
Время приготовления – 2 часа 20 мин. (зависит от вашей мультиварки)
 
Сложность – достаточно просто
 
Ход работы:
 
Нарезаем крупными кубиками морковь и лук.
 
*Я нарезаю лук не слишком мелко, чтобы детям он не очень бросался в глаза, но лучше, чтобы всё было крупными примерно одинаковыми кусками.
 
Обжариваем слегка в мультиварке на режиме жарки.
Азу
Азу
Нарезаем кусочками мясо, также немного обжариваем.
Азу
Азу
Нарезаем крупными кубиками картофель и отправляем в мультиварку.
Азу
Азу
Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи на ваш вкус (я использую смесь сухой зелени и немного прованских трав, тимьян). Перемешиваем и ставим на режим тушения.
 
*В моей мультиварке тушение занимает 2 часа, но в более современных моделях этот процесс уже уменьшен до 1 часа. Общее  время приготовления, соответственно, будет меньше в этом случае.
Азу
Мультиварка дала знак, что всё готово, значит, пора к столу. Приятного всем аппетита!
Азу
Маша Брусникина Ответить
2015-11-30 19:35:24
Маша Брусникина
Я в азу всегда кислый огурец еще кладу))
Елена Ефремова Ответить
2015-11-30 23:23:31
Елена Ефремова
Правильно делаете, но это если делать классическое азу или по-татарски, с томатом которое, а в сливочное азу огурец, сами понимаете, не подойдет никак, иначе будет несварение. Просто в связи с нововведением в названиях к рецептам, назвать моё сливочное азу, как оно есть на самом деле, было нельзя. 

Комментировать