баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны фаршированные грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадовать своих родных баклажанами, фаршированными грибами.

Вообще, я очень люблю фаршировать овощи, мясо и рыбу. Готовые блюда всегда получаются вкусными, красивыми и полезными, ведь делаются они чаще всего в духовке.

Вот и сегодня я фаршировала баклажаны грибами, а чтобы их вкус был более насыщен, добавила немного сладкого болгарского перца.

Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, необходимы следующие продукты:

Поскольку блюдо у нас баклажанное, то приготовление начнем с основного продукта. Баклажаны моем, отрезаем кончик, разрезаем пополам и вырезаем мякоть.

Баклажанные лодочки выкладываем в противень и отправляем их в духовку запекаться 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Тем временем готовим начинку. Помним, что у нас для этого есть только 15 минут, так что готовим на двух сковородках.

Грибы моем, режем пластинками и отправляем жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 5 минут добавляем луковицу, которую предварительно очищаем и режем маленькими кубиками.

За 1-2 минуты до конца жарки добавляем соль, черный молотый перец, зелень укропа и сметану.

На второй сковороде жарим баклажаны и перец.

Мякоть баклажанов режем кубиками

и смешиваем с кусочками сладкого болгарского перца.

Отправляем овощи жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла до готовности. Солим по вкусу.

Баклажанные лодочки уже готовы? Тогда смешиваем грибы с баклажанной мякотью и сладким перцем. Фаршируем баклажаны полученной вкусной массой. Сверху посыпаем орехами, которые можно растолочь или мелко порезать.

Отправляем фаршированные баклажаны запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо подаем теплым, украсив свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-06-04 21:22:43
Татьяна Яковенко
Очень люблю баклажаны и с удовольствием приготовлю по Вашему рецепту
Ольга Петр Ответить
2012-11-25 21:05:21
Ольга Петр
Молодец Ксюша! Вкусно до невозможности! Сколько раз делала такое блюдо, только без грибов, а с овощами и мясом.
2012-11-26 13:10:59
Надежда Рачкова
Я готовила подобное блюдо, только с лисичками.Очень хороший и вкусный рецепт!!!
Махмуд Аглы Ответить
2012-11-26 08:28:56
Махмуд Аглы
Поддерживаю, блюдо замечательное!
Kseniya Kab Ответить
2012-11-26 09:56:13
Kseniya Kab
Спасибо! Да, очень вкусное блюдо =)

Комментировать