баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму кусочками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас такая дивная пора – баклажаны, наши, отечественные, а не привозные, стоят копейки. А ведь это такой товарищ, с которым зимой будет и полезно, и вкусно, и сытно, и разнообразно. Куда бы ты ни решил их добавить, будет вкусно все, даже суп или борщ!

Поэтому у меня, как только увижу их в продаже, мысль одна — надо баклажаны на зиму заготовить во всех мыслимых и немыслимых видах. Сегодня я предложу рецепт кусочками. Быстро и готовится, и съедается!
Зимой или на хлеб положить, и ли к кашке, картошке добавить – вкусно. Кстати, эти кусочки будут очень по вкусу похожи на грибы!
 
Ингредиенты:
  • чеснок – 2-3 зубка
  • масло растительное – 30 мл
  • вода – 500 мл
  • соль – 20 г
  • уксус – 30 мл


Приготовление:

Начнем с главного персонажа. Промоем его хорошо, ведь его везли долго. Затем надо срезать с плодов все, что не пойдет в наши консервы. Т.е. хвостики и т.н. попочки. Могут еще быть и какие-то другие неприятности в виде, скажем, подгниваний – тут надо максимально срезать!
обрежемЕсли плоды крупные, для удобства их можно резать либо крупными кружочками, а потом на небольшие ломтики. Или нарезать пополам вдоль, а потом на четвертинки и уже на брусочки или просто кусочки.
кусочкиНам надо отварить баклажанчики. А не просто отварить в воде. Поэтому готовим рассол, а точнее маринад. Вот и соединим соль с водой и уксусом.
маринадПоставим кастрюльку с маринадом на плиту. Доведем жидкость до кипения и отправим сюда кусочки. Варим не более пяти минут.
кладем в рассолА в это время нальем масло растительное и отправим также на огонь. Кусочки процедим, дав маринаду максимально стечь.
стекаетПока он стекает, нашинкуем чеснок как можно мельче. Если любите острое, удвойте порцию или добавьте перца.
чеснокКак только масло закипит, отправим сюда баклажанчики, смешанные с чесноком. Не забывая размешивать, жарим минуты три. Параллельно подготовьте баночку и крышечку. В смысле, простерилизуйте все это удобным способом.
банкаПрямо в горячую посудину и сложим кипящие баклажаны. Стараемся утрамбовывать их максимально, чтобы не было пузырьков воздуха.
утрамбуемСверху выльем оставшееся в сковороде кипящее масло. Закроем банку и, опрокинув ее вверх донышком, оставим в покое. Но когда остынет, отнесите в прохладное место. И наслаждайтесь этим вкусом прямо сейчас – вот так, на кусочке хлеба! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-20 13:03:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×