Баклажаны острые

Баклажаны острые
Я очень люблю баклажаны. И очень люблю их остренькие.
 
Где-то с конца сентября прилавки овощных рядов на нашем рынке красуются еще и, помимо овощей, всякими разными разносолами. Помимо стандартной квашеной капусты, соленых огурцов и моркови по-корейски продают еще и баклажаны разной засолки.
 
И года 3 подряд я платила за острые баклажанчики раза в 4 больше, чем стоят баклажаны свежие. А все потому что никак не могла выведать рецепт именно тех баклажанов, которые продают на рынке.
 
И тут мне улыбнулась удача. У одной моей знакомой родственники стали торговать на рынке именно этими соленьями. И я заслала шпиона разведать тайну приготовления этих самых баклажанчиков. И о, счастье – рецепт получен!
 
В общем, на радостях приготовила я чуть ли не ведро. Теперь ем и балдею :)
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – около 1 часа
 

Для приготовления острых баклажанчиков понадобятся такие продукты:
 

  • баклажаны – 2 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 стакана
  • уксус – 90 г
  • болгарский перец – 3 шт.
  • перец чили – 3 шт.
  • чеснок – 3 головки
  • растительное масло – 100 г
 
Процесс приготовления
 

Баклажаны помыла, обрезала хвостики.
Баклажаны острыеНарезала колечками (не снимая шкурку).
Баклажаны острыеПроварила минут 5 в слегка подсоленной воде.
Баклажаны острыеБаклажаны острыеБолгарский перец,
Баклажаны острыеперец чили и
Баклажаны острыеочищенные зубчики чеснока 
Баклажаны острые
отправила в чашу блендера.
Баклажаны острые
Измельчила.
 
В кастрюльку всыпала соль, сахар и растительное масло. 
Баклажаны острыеВыложила измельченные перцы с чесноком. Поставила на огонь и довела до кипения и проварила минуты 2. Влила уксус и выключила сразу.
Баклажаны острыеТеперь все это добро нужно переложить в ту емкость, в которой баклажаны будут храниться в холодильнике. У меня это кастрюлька.
 
Итак, на дно кастрюли выложила 3 ложки острого соуса. Затем выложила кружочки баклажанов. Затем опять соус. И так выкладывала слоями, пока не закончились продукты.
Баклажаны острыеБаклажаны острые
Собственно, на этом баклажаны готовы. Правда, чтоб они замариновались, нужно им постоять в холодильнике хотя бы полчасика.
Баклажаны острыеПриятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-10-09 18:35:09
Таня Sunny
Весь процесс - слюноотделительный. 
Tatyana Shere Ответить
2016-10-14 22:21:12
Tatyana Shere
А запах, а запах-то!...
Ольга Соснина Ответить
2016-10-10 07:31:42
Ольга Соснина
Вото, вот, точно, у меня тоже как у собаки Павлова, слюнки побежали.
Tatyana Shere Ответить
2016-10-14 22:21:27
Tatyana Shere
:))

Комментировать