Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински
В грузинской кухне очень много различных блюд, в которых используют баклажаны. Их жарят, тушат, готовят на мангале и на пару. Они прекрасно сочетаются с мясом и хороши, как самостоятельное блюдо.
 


А вы можете представить себе грузинскую кухню без приправ, орехов или зелени? Конечно, нет. А чаще всего используют чеснок, кинзу, хмели-сунели и грецкие орехи.
 
Сегодня я хочу предложить вам попробовать баклажаны по-грузински, в которых будут сочетаться любимые специи, травы и, конечно же, сыр.
 
Время, которое затрачивается на приготовление блюда: 40 минут
 
Степень сложности приготовления – низкая
 
Чтобы приготовить рулетики из баклажан по-грузински, нам понадобится:
 
  • баклажаны среднего размера — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 50-70 г
  • лук — 1шт. небольшого размера
  • сыр Фета — 200 г
  • хмели-сунели — ½ чайной ложки
  • зелень — укроп и кинза
  • перец, соль — по вкусу
 
Баклажаны по-грузински
 
1) Баклажаны помыть и нарезать на тонкие пластины. Посолить и дать им постоять 10 минут, чтобы ушла вся горечь.
 
Баклажаны по-грузински
 
2) Обжарить на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла до готовности.
 
Баклажаны по-грузински
 
3) Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
 
Баклажаны по-грузински
 
4) Обжарить на сковороде до мягкости и прозрачного цвета.
 
5) Зелень вымыть и мелко нарезать.
 
6) Орехи, зелень и чеснок измельчить с помощью блендера.
 
Баклажаны по-грузински
 
7) Добавить пол чайной ложки хмели-сунели и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Баклажаны по-грузински
 
8) На баклажан выложить половинку чайной ложки нашей смеси.
 
9) Добавить к начинке кусочек сыра Фета и свернуть в рулетик.
 
Баклажаны по-грузински
 
Подавать баклажаны по-грузински можно как в горячем, так и холодном виде. А смесь, которую мы использовали для начинки баклажан, можно намазывать на тосты и кушать вместе с первыми блюдами.
 
Баклажаны по-грузински
 
Приятного аппетита!!!  
Маша Брусникина Ответить
2015-08-16 18:20:13
Маша Брусникина
Ох, как раз по моему вкусу!!!
Катя Сомова Ответить
2015-08-16 20:27:24
Катя Сомова
Сейчас бы такой рулетик!!!
Zoia sl Ответить
2015-08-16 21:20:45
Zoia sl
Баклажаны с сыром — это беспроигрышный вариант! Очень вкусно! Спасибо за идею!
Tatyana Shere Ответить
2015-08-16 21:36:05
Tatyana Shere
Замечательная идея, спасибо за рецепт! 

Комментировать