Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В грузинской кухне очень много различных блюд, в которых используют баклажаны. Их жарят, тушат, готовят на мангале и на пару. Они прекрасно сочетаются с мясом и хороши, как самостоятельное блюдо.
 


А вы можете представить себе грузинскую кухню без приправ, орехов или зелени? Конечно, нет. А чаще всего используют чеснок, кинзу, хмели-сунели и грецкие орехи.
 
Сегодня я хочу предложить вам попробовать баклажаны по-грузински, в которых будут сочетаться любимые специи, травы и, конечно же, сыр.
 
Время, которое затрачивается на приготовление блюда: 40 минут
 
Степень сложности приготовления – низкая
 
Чтобы приготовить рулетики из баклажан по-грузински, нам понадобится:
 
 

 
1) Баклажаны помыть и нарезать на тонкие пластины. Посолить и дать им постоять 10 минут, чтобы ушла вся горечь.
 

 
2) Обжарить на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла до готовности.
 

 
3) Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
 

 
4) Обжарить на сковороде до мягкости и прозрачного цвета.
 
5) Зелень вымыть и мелко нарезать.
 
6) Орехи, зелень и чеснок измельчить с помощью блендера.
 

 
7) Добавить пол чайной ложки хмели-сунели и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
 

 
8) На баклажан выложить половинку чайной ложки нашей смеси.
 
9) Добавить к начинке кусочек сыра Фета и свернуть в рулетик.
 

 
Подавать баклажаны по-грузински можно как в горячем, так и холодном виде. А смесь, которую мы использовали для начинки баклажан, можно намазывать на тосты и кушать вместе с первыми блюдами.
 

 
Приятного аппетита!!!  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2015-08-16 21:36:05
Tetiana Lynn
Замечательная идея, спасибо за рецепт! 
Zoia sl Ответить
2015-08-16 21:20:45
Zoia sl
Баклажаны с сыром — это беспроигрышный вариант! Очень вкусно! Спасибо за идею!
2015-08-16 18:20:13
Маша Брусникина
Ох, как раз по моему вкусу!!!
Катя Сомова Ответить
2015-08-16 20:27:24
Катя Сомова
Сейчас бы такой рулетик!!!

Комментировать