Коллекции:

Баклажаны по-корейски

Раньше я понятия не имела, что такое консервация и как она делается. Но пришло время и пришлось учиться. К сожалению, моя мама живет далеко от меня, поэтому учителем стала свекровь. Этот салат она готовит часто просто к столу, но его можно и закрывать на зиму, что я успешно и делаю третий год.
 
 

К радости еще ни одна банка не взрывалась, а муж всегда радуется, как только видит баночку моих баклажан. Да и многие гости их оценили и каждый раз просят рецептик.
 

 
Для приготовления баклажанпо-корейски нам понадобится:
 
1)      2 кг баклажан
2)      0,5 кг сладкого красного перца
3)      3 больших луковицы
4)      1 головка чеснока
5)      1 чайная ложка черного молотого и приправа «Для моркови по-корейски» по вкусу
6)      пучок петрушки
 
Для маринада необходимо:
 
1)      1 стакан растительного масла
2)      4 столовых ложки сахара
3)      150 г уксуса (можно меньше, на ваш вкус)
4)      1 чайная ложка соли
5)      1 стакан воды
 
Приготовление
 
У баклажан обрезать плодоножки и разрезать их вдоль на 4 части. Но не до конца, чтобы они держались вместе.
 
 
 
На 2,5 литра воды добавить 4 столовых ложки соли. Когда вода закипит опустить в нее баклажаны.
 
Поскольку они всплывают, я их накрываю крышкой потяжелее, для того чтобы они проварились равномерно.
 
 
 
Варить где-то 8 минут, пока они не станут мягкими (главное не передержать, а то будут разваливаться).
 
Пока баклажаны остывают, можем приступить к остальному.
Перец нарезать соломкой:
 
 
 
Лук нарезать полукольцами (я режу вдоль луковицы, так лучше сохраняется целостность и структура лука):
 
 
 
Морковь натереть на терку, если есть возможность, то лучше на специальную, для корейской моркови.
 
 
 
Очистить чеснок и, воспользовавшись специальной мельничкой или чесночницей, измельчить.
 
Остывшие баклажаны нарезать кубиками:
 
Покрошить петрушку, все засыпать в кастрюльку (миску) и хорошо перемешать.
 
 
Приступим к маринаду. Закипятить воду, влить подсолнечное масло, добавить специи, когда закипит, влить уксус и вылить горячий в кастрюлю.
 

Поставить настояться в прохладное место на 2-3 дня и можно кушать.

 Но я этот салат обычно закрываю на зиму. Поэтому, если вы хотите также его закрыть, продолжу:
 
Все хорошо вымесить и оставить постоять минут на 20-30, периодически помешивая.
 
Взять заранее подготовленные простерилизованные банки и наложить в них наши баклажаны.
 
 
 
Простерилизовать 30 минут (я обычно выкладываю в пол-литровые баночки) и закрыть.
Перевернуть банки, укутать в что-нибудь тепленькое и все.
 
Вот вам вкуснейшие баклажаны по-корейски. Приятного аппетита :)
Linda Leo Ответить
2013-08-16 23:42:46
Linda Leo
Спасибо за рецепт! Тоже хочу сделать такую закрутку. И тоже без опыта)) Помощь бабушке в детстве не в счет.
Ler4ik K Ответить
2013-08-16 23:50:02
Ler4ik K
попробуйте- не пожалеете) Займет времени около 2-х часов. Зато очень вкусно, если любите не очень кислое, то уксуса чуть меньше добавьте. Я 100 г вливаю
Linda Leo Ответить
2013-08-17 00:39:25
Linda Leo
В избранное. Я буду, если что, обращаться с вопросами))
Ler4ik K Ответить
2013-08-17 11:23:26
Ler4ik K
Договорились)
Алина Юнония Ответить
2013-08-17 15:08:06
Алина Юнония
Очень люблю баклажаны, но рецепт моих самых любимых, увы, все никак не найду. Мне нужно, чтобы они были нежирными, а мякоть упругая, как грибы. И чтоб с чесноком )

Комментировать