Баклажаны с грибами

Хочу поделиться с вами одним из моих фирменных блюд, «Баклажанами с грибами».
 


Для приготовления  вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
Баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от вместимости вашего противня)
Лук – 3-4 средние луковицы
Перец сладкий – 3 шт.
Перец красный, острый – 1 шт.
Грибы – 500 г
Зелень
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло
 
ингредиенты для приготовления блюда
Первым делом начнем с самих баклажанов.


Баклажан необходимо вымыть, высушить, отрезать плодоножку, затем разрезать его на две половинки и осторожно, чтобы не прорезать «лодочку», вырезать мякоть.
 
Разложить «лодочки» на противень (желательно положить на противень бумагу для выпекания), посолить баклажаны и тщательно, но не перебарщивая, смазать их внутри подсолнечным маслом*.
 
* Масло должно покрывать все стороны «лодочки», но не лейте слишком много, чтобы оно не собиралось на ее дне.
 
«Лодочки» поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
Вырезанную мякоть необходимо порезать средники кубиками.  
приготовление
Теперь займемся грибами.

Их нужно порезать кубиками и зажарить на подсолнечном масле. Подсолите грибы по вкусу. 
как пожарить грибы
Когда грибы готовы, нужно мелко порубить лук.
лук
И подрумянить его на масле.
лук
Когда лук приобрел «золотой» цвет, добавить к нему порезанный кубиками сладкий перец.
лук
лук и перец

Жарить, не добавляя масло, до тех пор, пока перец не станет мягким. Когда это произойдет, добавить нарезанную мякоть баклажана.
лук, перец и баклажан

Изначально может показаться, что ингредиентов слишком много, но не беспокойтесь, в процессе жарки их количество уменьшится примерно в два раза.  
лук, перец и баклажан

Теперь самое время заняться красным острым перцем.
 
Отрежьте плодоножку, разрежьте так, как показано на картинке и аккуратно достаньте семена. После этого порежьте перец на полоски и мелко порубите. Чем мельче вы порубите перец, тем лучше.
 
Внимание! Всем настоятельно советую работать с острым перцем в кулинарных перчатках, т.к. его сок въедается в кожу и ногти, и потом сильно жжет при соприкосновении со слизистой.
как работать с перцем
Добавьте перец к жарящимся на сковороде баклажанам, луку и сладкому перцу. Все тщательно перемешайте. 
острый красный перец

Сразу после этого можно добавлять грибы.
все грибы

Все хорошенько перемешайте.
все грибы

Теперь нужно добавить порубленную зелень. Опять все перемешать. 
все грибы зелень

Начинка готова! Аккуратно разложим ее в «лодочки». И поставим их еще на 10 минут в духовку.
все грибы зелень

Достаем и… блюдо готово! Приятного аппетита!
готово!
Amely Smile Ответить
2011-09-08 22:30:59
Amely Smile
оригинальное оформление фотографий :)
Natalya . Ответить
2011-09-08 22:33:33
Natalya .
спасибо, надеюсь, они вызывают аппетит =))
Интуиция сайта Ответить
2011-09-08 22:47:14
Интуиция сайта
Наталья, рецепт и оформление — супер!
Браво )
Natalya . Ответить
2011-09-08 23:02:18
Natalya .
спасибо, рекомендую попробовать на вкус ;)
Юлия Блэк Ответить
2011-09-09 10:32:12
Юлия Блэк
Очень красиво! Даже не знаю, что лучше — блюдо или форма его представления! Наталья, вы творческая личность и просто молодец!!!
Natalya . Ответить
2011-09-09 13:37:40
Natalya .
спасибо, Юлия, за добрые слова, я старалась ;))
Zoia sl Ответить
2011-09-09 14:41:03
Zoia sl
Шикарное блюдо!
А с красным перцем у него острый вкус или просто легкий оттенок?
Natalya . Ответить
2011-09-09 15:03:31
Natalya .
спасибо ;)
С перцем, как на картинке, остроты не чувствуется, появляется только легкий приятный привкус. Если любите острее, можно положить больше или не ложить его вообще, это исключительно на Ваш вкус.
Zoia sl Ответить
2011-09-09 20:36:58
Zoia sl
Я как раз острое не особо люблю, вот и уточняю, чтобы не было сюрприза. )))
Natalya . Ответить
2011-09-09 22:22:35
Natalya .
в принципе, острый перец можно заменить чесноком, если он вам нравится больше ;)
Zoia sl Ответить
2011-09-10 09:42:59
Zoia sl
Да, это идея! Чеснок я вообще обожаю, во все его кладу. )))
Natalya . Ответить
2011-09-10 12:08:24
Natalya .
тогда, если будете использовать чеснок, в конце можете присыпать блюдо грецкими орехами, будет вкусно сочетаться ;)
Zoia sl Ответить
2011-09-10 20:44:38
Zoia sl
Спасибо за совет!
Мария С Ответить
2012-04-05 14:41:19
Мария С
Готовила такие «лодочки», но без грибов и делала большую сырную шапочку — нам понравилось! Баклажаны и грибы в чем-то схожи! Хорошее блюдо!

Комментировать