Баклажаны с картошкой в сметане

рецепт из баклажан
Этот рецепт появился у меня совершенно случайно в прошлогодний летне-осенний овощной сезон – колдуя, в очередной раз на кухне, в попытках из ничего приготовить что-то, решила соединить баклажаны с картошкой. Сделала я это с использованием сметанки...

 


Тогда получилось невероятно вкусное блюдо. И вот на днях, решив вспомнить тот замечательный вкус, я снова воспользовалась этим импровизированным рецептом и приготовила отличный гарнир к ужину...
 
Необходимые для блюда продукты:
 
  • 2 средних баклажана
  • 1 большая луковица
  • 0,5 кг картофеля
  • растительное масло
  • 2 ст.л. сметаны (любой жирности)
  • по щепоточке соли и черного перчика
 
Насколько сложно: достаточно простое в приготовлении блюдо
 
Время приготовления: минут 30-35
 
Ход наших действий:
 
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. В том случае, если овощи горчат, желательно их посолить и со временем промыть под проточной водичкой от нежелательной горечи.

рецепт из баклажан 
рецепт из баклажан 
Картошечку тоже нарезаем соломкой.

рецепт из баклажан 
рецепт из баклажан 
Лук измельчаем, желательно полукольцами.

рецепт из баклажан 
Теперь нам необходимо все овощи обжарить на растительном маслице. Делать мы это будем отдельно, в порядке очереди.
 
Сначала на свородочку отправили картошечку. После того, как она взялась  хрустящей корочкой, выложили в объемный салатник.

рецепт из баклажан 
Следующими были баклажанчики – их обжарим до мягкости.
 
рецепт из баклажан

И последним будет нарезанный полукольцами лучок. 
рецепт из баклажан 
Обжаренные овощи теперь перчим и солим, хорошенько перемешиваем и приправляем сметанкой.

рецепт из баклажан 
рецепт из баклажан

Теперь минуточек на 5 нам нужно еще раз отправить их на сковородочку, чтобы они слегка протушились.
 рецепт из баклажан
 
После этого наш удивительно вкусный гарнир готов. Украшаем любимой зеленью, нарезаем свежие упругие томаты, вооружаемся горбушечкой свежего черного хлебушка и… сейчас просто проглочу язык...

рецепт из баклажан 
рецепт из баклажан 
Приятного аппетита, девочки!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-30 23:10:29
Елена Кадиева
Обязательно завтра приготовлю! Просто и сытно!  Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-31 12:37:37
Лариса Харченко
И вкусно, Елена, очень-очень! Спасибо)))
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-30 23:55:18
Светлана Стороженко
Лариса, спасибо за рецепт! Завтра сделаю, как раз все закончилось в доме, кроме овощей.
Лариса Харченко Ответить
2015-07-31 12:37:57
Лариса Харченко
Спасибо, буду очень рада!
Катя Сомова Ответить
2015-07-31 09:26:38
Катя Сомова
Я очень люблб такие овощные блюда, спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-31 12:38:22
Лариса Харченко
И вам, Катя, спасибо за отзыв!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-31 11:06:19
Ирина v_olshebnica
обожаю такое срочетание! спасибо за хороший рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-31 12:38:44
Лариса Харченко
На здоровье, Ирина!

Комментировать