Баклажаны с сырной начинкой



Что может быть вкуснее закуски из баклажанов! А если в рецепт добавить сырно-чесночную начинку, то получится очень хорошее сочетание, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным!

Рулеты из баклажанов — закуска очень популярная. Она частый гость на нашем столе. Особенно сейчас, когда стол ломится от летних овощей. 

Особого повода для ее приготовления не было, да и не нужно ждать какой-то даты, чтобы порадовать себя и свою семью этой вкуснятиной.

В качестве начинки я использовала мягкий плавленый сыр с майонезом и чесноком. Ну и помидорчик, конечно, для полноты вкуса.

Итак, собираем продукты:


Время приготовления закуски — 20 минут. Сложность — минимальная.

Приступаем к приготовлению. Баклажаны промываем, избавляемся от кончиков.

Закуска

Нарезаем баклажаны слайсами шириной 2-3 мм.



Пересыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь.



Обжариваем их на сковороде в минимальном количестве масла.



Пока баклажаны жарятся, можно быстренько приготовить начинку. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему чеснок и ложечку майонеза. Майонез можно заменить сметаной, если вы не принимаете этот продукт.



Помидорчик нарезаем полукольцами.



Баклажаны готовы, приступаем к формированию закуски. Для этого на баклажан выкладываем немного сырной начинки и сверху укладываем помидорчик.



Сворачиваем баклажан рулетом. Точно так же поступаем со всеми остальными заготовками.



Вот и все, закуска готова. Я уверена, что этот рецепт известен многим, но от этого он не становится менее популярным на обеденном столе. 



Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:37:22
Юлия Лебедева
Я тоже очень люблю баклажановые рулетики! +
Катя Сомова Ответить
2015-07-20 21:05:06
Катя Сомова
И вам спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-07-20 21:04:24
Катя Сомова
Спасибо!

Комментировать