Баклажаны со свининой, болгарским перцем и маслинами



Какова история этого рецепта? Даже и не знаю… Вроде и рецепта никакого нет. То есть, не было…

 
Был просто воскресный вечер. Мы приехали из деревни слегка уставшие и ощутимо проголодавшиеся. А, как известно, когда голоден, то есть хочется всё и сразу…
 
Вот и я так – смотрю на баклажаны – хочу!.. Смотрю на перец сладкий – хочу еще больше!.. И мяса хочу (такое частенько со мной бывает!), и баночку маслин вот купила…
 
В общем, к моменту начала куховарного процесса я еще даже не совсем понимала, что я готовлю и что из этого получится…
 
Список использованных мною продуктов:
 
 
Сложность рецепта: по-моему, всё достаточно просто
 
Время приготовления: около получаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Есть у меня подозрения, что ход моих действий в процессе приготовления может показаться несколько нелогичным (это я осознаю, глядя на фотографии), но с учетом того, что продукты я использовала совершенно непродуманно и даже спонтанно, думаю, вы меня поймёте.
 
Итак, сначала порезала баклажаны и лук.





Баклажаны выложила в чугунную кастрюлю с растительным маслом, немножечко их обжарила, а затем добавила лук.

 
 
Затем измельчила чеснок и тоже отправила его в кастрюлю. Перемешала все содержимое.



 
 
Минуты через добавила немного воды и накрыла крышкой.

Тем временем порезала соломкой болгарский перец и тоже отправила в кастрюлю. Оставила овощи тушиться под крышкой.



 
 


Мясо порезала кусочками и немного обжарила на растительном масле. Затем румяные кусочки переложила в кастрюлю.





 
 
Самое время солить, перчить и приправлять разными специями.
 
Хорошенько перемешав и накрыв крышкой, готовим мясо с овощами под крышкой около 10 минут.
 
По истечении этого времени добавляем маслины. Еще раз хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

 
 
В результате получилось совершенно неожиданное, но очень вкусное блюдо из овощей, мяса и маслин. Вот уж кому-кому, а себе я точно угодила!..   
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-09-14 18:04:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лариса Харченко Ответить
2016-09-21 10:35:40
Лариса Харченко
Это точно, Танюш. Спасибо)))
@ tanisus Ответить
2016-09-15 15:02:17
@ tanisus
Так обычно и получаются прекрасные блюда, случайно и интуитивно.

Комментировать