Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике


Моя любовь к баклажанам уже не один раз выражалась в рецептах на страницах Алимеро. Сегодня хочу рассказать об острым рецепте баклажанов в аджике.

История этого блюда очень интересна. Мой муж любит все острое. Ему перец чили можно добавлять в любое блюдо. Чуть ли не в блины! Особенно он любит различные виды аджики. А я очень люблю жареные баклажаны. Тогда мы решили объединить свои вкусы и приготовить одно блюдо на двоих. Так и получились баклажаны в аджике.
 
Потом я вычитала похожий рецепт заготовок на зиму. В этом году обязательно сделаю и поделюсь рецептом. Но это позже, а сейчас перехожу к продуктам для этого блюда.
 
Беру такие:
 
  • баклажаны – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1шт.
  • перец острый – половинка
  • яблоко – 1 шт.
  • томатный соус или паста – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • растительное масло
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность рецепта – легко.
 
Вся суть в этом рецепте в аджике, конечно же. Баклажаны мы просто нарезаем, солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь. Но скажу вам по секрету, в этом году баклажаны не слишком горчат, или мне такой сорт попался удачный.
 
Баклажаны в аджике
 
Затем баклажаны выкладываем на разгоряченную сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
 
Баклажаны в аджике
 
Пока баклажаны жарятся, приготовим овощи для аджики. Лук нарежем, морковь натрем на терке. Яблочко нарежем кубиком.
 
Баклажаны в аджике
 
Болгарский перец и острый перец промоем, удалим семечки и нарежем  мелко.
 
Баклажаны в аджике
 
Все измельчённые овощи выкладываем на обжаренные баклажаны.
 
Баклажаны в аджике
 
Отдельно готовим соус из томатной пасты, сахара и небольшого количества воды. Заливаем  томатным соусом овощи на сковороде. Добавляем лавровый лист, доводим аджику до вкуса с помощью соли и уксуса. Еще несколько минут, чтобы вкусы соединились.
 
Баклажаны в аджике
 
Подавать такое блюдо рекомендую с любым гарниром на ваш вкус, экспериментируйте!
 
Баклажаны в аджике
 
Острое и пикантное блюдо готово к употреблению!
Влада Романова Ответить
2015-09-09 17:47:54
Влада Романова
Как аппетитно смотрятся!
Маша Брусникина Ответить
2015-09-11 16:12:57
Маша Брусникина
Спасибо!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-09 21:56:12
Ирина v_olshebnica
Мне очень понравился рецепт!
Маша Брусникина Ответить
2015-09-11 16:13:10
Маша Брусникина
Спасибо, Ирина!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-11 00:01:37
Юлия Лебедева
Представляю, как это вкусно! Спасибо за рецепт, Маша! +
Маша Брусникина Ответить
2015-09-11 16:13:33
Маша Брусникина
Это точно! На здоровье, Юлия!

Комментировать