баклажаны в мультиварке

Баклажаны в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В мультиварке можно готовить не только те блюда, которые указаны программами (суп, каша, йогурт и т.д.). В этой технике можно готовить торты, пироги, мясо, рыбу, омлеты, овощи и другие полезные блюда. Для этого есть такие замечательные программы, как «Тушение», «Выпечка», «Жарка», «На пару».

 Сегодня я решила испробовать программу «Жарка» и приготовить баклажаны с овощами к рисовой рассыпчатой каше. Результатом я осталась довольна, ведь кусочки овощей абсолютно не разварились, но были очень нежными. Они пропитались соком и ароматом друг друга. Даже во время готовки это было понятно, так как из аппарата вырывались очень аппетитные запахи.

Чтобы приготовить баклажаны в мультиварке необходимы следующие продукты:
  • 4 баклажана среднего размера
  • 1 луковица
  • 3-4 сладких перца
  • 6-8 томатов
  • 5-6 зубков чеснока
  • 1-2 стакана воды (овощного бульона)
  • соль по вкусу (у меня 1 ст.л.)
  • щепотка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи для овощей по желанию
  • растительное масло для жарки

Самым трудоемким процессом приготовления будет подготовка овощей. Для начала нужно нарезать лук небольшими кубиками и отправить жариться в кастрюлю мультиварки на программе «Выпечка» в растительном масле. Не забываем время от времени помешивать лук.

Баклажаны моем, очищаем их и нарезаем соломкой.

Подсаливаем их и перемешиваем, чтобы они пустили сок и отдали горечь.

Теперь можно нарезать мелко томаты. У меня они тонкокожие, так что не пришлось даже снимать кожицу. В противном случае имеет смысл обдать томаты кипятком и снять кожу.

Отправляем их жариться к луку (около 10 минут).

За это время нужно подготовить оставшиеся овощи, которые придадут баклажанам нужный вкус. Болгарские перцы моем и режем полукольцами.

Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Очищаем чеснок и мелко нарезаем ножом.

К луку и томатам добавляем отжатые кусочки баклажанов, сладкие перцы, чеснок и кабачки.

Солим, добавляем черный молотый перец и специи к овощам. Заливаем воду (не менее 0,5 стакана). Ее количество зависит от того, какое количество жидкости вы желаете видеть в овощах.

Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Жарка» на 40 минут. Если такой программы у вас нет, то лучшим заменителем будет программа «Выпечка».

 Через 10 минут готовки можно открыть крышку и перемешать овощи. Пока они не стали мягкими, от этих манипуляций не развалятся. Пробуем жидкость на соль.

После приготовления подаем баклажаны с овощами к любым кашам, мясу или рыбе. Можно сделать майонезную или сметанную сеточку.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-08-09 02:03:02
Kseniya Kab
Рада, что понравилось =)
Светлана Сень Ответить
2013-08-08 15:41:49
Светлана Сень
Красота! Главное не нужно у плиты стоять)
2013-08-07 23:56:51
Надежда Андрияхина
Безоговорочно присоединяюсь!))
Ольга Петр Ответить
2013-08-07 23:18:40
Ольга Петр
Вкуснятина!!!
Kseniya Kab Ответить
2013-08-09 02:01:44
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать