запеченные баклажаны

Баклажаны, запеченные с творожной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осень всегда очень щедра своими витаминными дарами – мои запасы овощей все не заканчиваются, чему я невероятно рада… Вот и использую их при приготовлении и завтрака, и обеда, и ужина… А почему бы и нет? Кушать ведь по-любому нужно… Так пускай это будут вкусные и полезные овощи!


 
А в процессе приготовления всегда их можно чем-то «разбавить» — то ли кусочком курочки, то ли ломтиком сыра, то ли порцией вкусного домашнего творога...
 
Не верите? С удовольствием продемонстрирую вам рецепт баклажанов, запеченных с пикантной творожной начинкой! Лично мне очень понравился такой вариант запекания «синеньких» — получилось невероятно интересно, нестандартно и вкусно!
 
Нам понадобится:
 
  • 2 пузатеньких баклажана
  • пучок свеженькой петрушечки
  • соль и специи
  • немного чесночка (хотя, необязательно)
  • 30 г соленого крекера
  • 1 ст.л. сметаны
 
Время для приготовления: 1 час 5 минут
 
Сложность блюда: минимальная
 
Ход работы:
 
Сразу же хочу отметить, что ту часть мякоти, которую нам придется вынуть из баклажанчиков, мы смело можем планировать для приготовлении какого-нибудь другого блюда – ее мы использовать не будем.

 
 
Но я все же, разрезав баклажаны пополам, немного присолила их, чтобы облегчить себе процесс доставания мякоти – она становится гораздо мягче и податливее.

 
 
При приготовлении начинки нам нужно соединить творог (у меня домашний — жирненький) с измельченной зеленью петрушки, пропущенным через пресс чесночком, солью, перцем и сметаной.



 
 

 
Хорошенько все это перемешав, мы заполняем получившейся массой наши лодочки из баклажанов и выкладываем их на противень.



 
 
Предлагаю еще сделать аппетитную и очень хрустящую корочку – для этого можно использовать соленый крекер. Его стоит хорошенько измельчить и посыпать сверху творожной начинки.





 
 
Теперь остается лишь запечь наши баклажаны — получаса при температуре 190 градусов для этого будет предостаточно.
 
Получается очень вкусное горячее блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-10-06 11:22:23
Лариса Харченко
Да, очень!
Аня Любичева Ответить
2015-10-05 15:35:52
Аня Любичева
Необычное сочетание! Спасибо за интересный рецепт!
2015-10-06 11:22:02
Лариса Харченко
Необычное, но очень вкусное! Спасибо за отзыв))))
Катя Сомова Ответить
2015-10-05 16:39:58
Катя Сомова
Вкусно очень!

Комментировать