Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело!



Существует много рецептов с баклажанами. Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро несложным и очень вкусным блюдом, которое полюбилось всем членам моей семьи без исключения — баклажанами, запечёнными с помидорами, сыром и чесноком.

Думаю, по названию вы уже догадались, какие ингредиенты в блюде основные. А теперь я уточню пропорции.



Необходимые продукты:







Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Толщина должна быть около 1 сантиметра. 



Для того, чтобы удалить горечь, содержащуюся в баклажанах, нужно их щедро посолить и оставить на полчаса. 



За это время можно подготовить противень и другие компоненты. 

Чеснок выдавить через пресс (можно мелко порубить). Количество чеснока в этом случае вовсе не большое, как может показаться. Уменьшать я не советую.



Сыр натереть на мелкой тёрке.



Баклажаны промыть холодной водой. 



Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки баклажанов, натёртых с обеих сторон чесноком. Оставшийся чеснок выложить сверху.



Помидоры нарезать кружками. Для подобных рецептов чаще всего берут более мясистые и, соответственно, менее сочные помидоры.



Помидоры сверху посолить и поперчить. После чего выложить на них натёртый сыр. На мой вкус мягкие сыры подходят для этого блюда меньше. Я брала одну из разновидность «Российского», полутвёрдый.



Отправить противень в духовку, выставленную на 180'C. Запекать минут 30-35.



Приятного аппетита!

Можно при подаче посыпать петрушкой или как я — укропом.



Такое блюдо найдёт место и на праздничном столе рядом с закусками! Или же украсит и разнообразит завтрак или ланч в будни! =) 

А какие овощи в сочетании с сыром любите вы? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Шатрова Ответить
2012-08-22 18:22:50
Елена Шатрова
Тогда обязательно сделаю!
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-21 19:24:03
Юлия Лебедева
Спасибо, Надежда! 
Надежда Андрияхина Ответить
2012-08-21 14:43:46
Надежда Андрияхина
Отличное сочетание! Вкусно и красиво!

Комментировать