Коллекции:

Баклажановые лодочки, фаршированные мясным фаршем

Баклажаны, наверное, занимают почетное и главное место в меню каждой хозяйки. Ну, у меня происходит именно так. А особо популярны баклажаны становятся в конце лета и осенью. Я и моя семья их просто обожаем, причем в любом виде приготовления: тушеные, запечённые, жареные…

Блюд из баклажанов существует великое количество, в том числе и фаршированных. Мы очень любим готовить из них соте, а также консервировать с помидорами. Но об этом будет позже.
 
А сегодня я готовила фаршированные баклажаны и именно о них пойдет речь. Такое блюдо будет отлично смотреться на торжественном столе. Главное оно придется по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.
 
Это простой и очень вкусный рецепт закуски из баклажанов. Для тех, кто хочет немного похудеть, это блюдо не особо подойдет, так как овощ впитывает в себя достаточно много жира и получается очень питательным.
 
Степень сложности – легко и просто.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:

 
Способ приготовления:
 
С каждого баклажана срежьте шляпки и вырежьте ножом всю мякоть, превратив баклажан в лодочку.

Мякоть баклажана порежьте кубиками размером около 1-1,5 см и отправьте в разогретую сковороду ее жариться. Также одновременно положите жариться мясной фарш, который либо купите готовый, либо перекрутите сами.

Чеснок очистите, мелко порубите и отправьте жариться в сковороду к мясу и мякоти баклажан.

Помидоры помойте, порежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду ко всем овощам.

Приправьте начинку специями и жарьте все до готовности. После чего нафаршируйте ею лодочки баклажан, а сверху помажьте майонезом и притрусите натертым плавленым сырком.

Отправьте фаршированные баклажаны в духовой шкаф на 30 минут, при 180 градусах.

Подавать баклажановую закуску надо сразу в горячем виде.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья Г Ответить
2014-08-19 22:03:39
Наталья Г
Очень рада, что Вам понравилась, еще можно так же сделать с грибами и овощами.
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-19 15:29:46
Светлана Стороженко
Попробовала, только без сыра. Очень понравилось. Оригинально и вкусно. Спасибо за рецепт.
Наталья Г Ответить
2014-08-19 00:26:02
Наталья Г
Готовьте с удовольствием. 

Комментировать