Коллекции:

Бананы в кляре или как усложнить себе жизнь простыми блюдами


Бананы в кляре — это очень простое блюдо. Но ведь человек так устроен, что усложнять себе жизнь — это святое дело. Я не стала исключением.

Да, скушать банан без какой-либо обработки — это еще проще, чем готовить простое блюдо «Бананы в кляре». Но я принадлежу к тем людям, которые готовы справиться с любыми сложностями (особенно, если они небольшие), чтобы получить в итоге шикарный результат. Сегодняшнее блюдо — это небольшие трудозатраты, которые увенчались радостью близких и их благодарностью. Мне кажется, что ради этого все мы готовы стоять часами у плиты. Да, чтобы порадовать близких вкусностями, чтобы сделать их счастливыми.

Вот и сегодня сын увидел в Интернете, что бананы можно пожарить в кляре. И сразу удивился, почему это я ему еще такого не готовила?

— Как же этот так, мама? Как ты могла?

— А я могу! Я все могу, особенно, если ты мне поможешь =)

Вот так мы и взялись за быстрое и простое блюдо, хотя намного проще было бы ответить, что-то типа: «Жуй бананчик свеженьким, ведь он так полезнее!» А про себя подумать, что мне же лень идти на кухню и бананы жарить в кляре. Но, как я уже говорила, усложнять себе жизнь — одно из моих качеств.

Пришлось соответствовать. Тем более, что это возможность развить в ребенке разнообразие вкусов, порадовать новыми блюдами, а еще это повод провести время за совместным делом с сыном. Уже совсем скоро у него появятся свои мужские дела, и он переключится на папины хобби: гараж, автомобильные запчасти и т.д. Сейчас мое время — нужно не упустить его.

Для приготовления бананов в кляре, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 15-20 минут (с помощниками быстрее)
Сложность: легко

Замешиваем тесто. Для этого разбиваем яйца в тарелку.

Добавляем молоко, соль и мед.

Добавляем муку и замешиваем такое тесто, как на оладушки.

Берем твердые, но спелые бананы.

Очищаем их.

Нарезаем на кружочки толщиной 2 см.

Бананы погружаем в тесто.

Берем бананы по одному кусочку и выкладываем с тестом на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим бананы в кляре с двух сторон до золотистости.

Подаем эту сладость со сметанкой и ягодами.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 01:01:41
Kseniya Kab
Спасибо, Олеся =)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 01:01:27
Kseniya Kab
Экспериментируйте, на здоровье =)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 00:58:38
Kseniya Kab
Очень рада, что понравилось =)

Комментировать