Банановые ньокки с кабачком


Я очень люблю смотреть разного рода кулинарные шоу. Там я узнаю новые рецепты и даже могу подсмотреть правильность приготовления тех блюд, которые у меня не получаются. Благодаря этому я могу совершенствоваться и заочно учиться.

Сегодняшний рецепт выиграл в одном из кулинарных батлов телевизионного шоу. Естественно, что мимо меня не мог пройти этот интересный рецепт, тем более, что готовятся ньокки очень быстро. А поскольку мой сын очень любит эти «ленивые вареники», то я сразу же вязалась за их приготовление.

Чтобы приготовить банановые ньокки с кабачком необходимы такие продукты:

Чтобы приготовить ньокки, необходимо потратить всего лишь 30 минут.
Сложность приготовления: чрезвычайно легко

Чтобы ньокки получились мягкие и нежные, необходимо взять мягкий творог средней влажности.

Кабачок очищаем и натираем на мелкой терочке.

Сок с кабачка сливаем и отжимаем его от сока.

Банан натираем на крупной терочке или давим вилкой до однородности.

В творог добавляем банан и кабачок.

Добавляем яйца.

По вкусу добавляем сахар и щепотку соли.

Засыпаем манку и замешиваем тесто.

Тесто должно быть не жидким. Оставляем его на 5 минут постоять. За это время наливаем в кастрюлю водичку, солим слегка и ждем, пока она закипит.

Из теста ложкой формируем небольшие колбаски, которые панируем в муке и забрасываем в кипяток.

Варим заморские «ленивые вареники» 3 минутки. Как только они всплывут, можно их ловить шумовкой.

Готовые банановые ньокки с кабачком подаем со сметанкой, маслицем или ягодным джемом. Сегодня у меня клубничное пюре из замороженной ягоды. Клубничка прекрасно подчеркнула изысканный вкус этого блюда.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-11-05 00:48:59
Kseniya Kab
=)
Лариса Харченко Ответить
2015-11-04 14:10:15
Лариса Харченко
О, это точно!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-03 21:42:52
Kseniya Kab
Спасибо! Главное, не забыть рецептик =)

Комментировать