Банановые ньокки с кабачком

ньокки

Я очень люблю смотреть разного рода кулинарные шоу. Там я узнаю новые рецепты и даже могу подсмотреть правильность приготовления тех блюд, которые у меня не получаются. Благодаря этому я могу совершенствоваться и заочно учиться.

Сегодняшний рецепт выиграл в одном из кулинарных батлов телевизионного шоу. Естественно, что мимо меня не мог пройти этот интересный рецепт, тем более, что готовятся ньокки очень быстро. А поскольку мой сын очень любит эти «ленивые вареники», то я сразу же вязалась за их приготовление.

Чтобы приготовить банановые ньокки с кабачком необходимы такие продукты:
  • 1 банан
  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 2 яйца
  • 1 стакана мягкого творога
  • манка (сколько возьмет тесто)
  • соль и сахар по вкусу
  • мука для панировки

Чтобы приготовить ньокки, необходимо потратить всего лишь 30 минут.
Сложность приготовления: чрезвычайно легко

Чтобы ньокки получились мягкие и нежные, необходимо взять мягкий творог средней влажности.
ньокки
Кабачок очищаем и натираем на мелкой терочке.
ньокки
Сок с кабачка сливаем и отжимаем его от сока.
ньокки
Банан натираем на крупной терочке или давим вилкой до однородности.
ньокки
В творог добавляем банан и кабачок.
ньокки
Добавляем яйца.
ньокки
По вкусу добавляем сахар и щепотку соли.

Засыпаем манку и замешиваем тесто.
ньокки
Тесто должно быть не жидким. Оставляем его на 5 минут постоять. За это время наливаем в кастрюлю водичку, солим слегка и ждем, пока она закипит.
ньокки
Из теста ложкой формируем небольшие колбаски, которые панируем в муке и забрасываем в кипяток.

Варим заморские «ленивые вареники» 3 минутки. Как только они всплывут, можно их ловить шумовкой.
ньокки
Готовые банановые ньокки с кабачком подаем со сметанкой, маслицем или ягодным джемом. Сегодня у меня клубничное пюре из замороженной ягоды. Клубничка прекрасно подчеркнула изысканный вкус этого блюда.

Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-29 00:43:30
Tatyana Shere
Какое необычное блюдо, никогда ничего подобного не пробовала. Спасибо за рецепт, на днях обязательно приготовлю!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-29 23:52:12
Kseniya Kab
Вот и меня любопытство просто распирало — было интересно какое на вкус получится это блюдо. В итоге нам очень понрвились эти ньокки =)
Аня Любичева Ответить
2015-10-29 17:10:50
Аня Любичева
Очень необычное сочетание! Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-29 23:52:21
Kseniya Kab
На здоровье!
Светлана Стороженко Ответить
2015-10-30 10:38:42
Светлана Стороженко
Какой интересный рецепт! Сочетание кабачков с бананом меня удивило. С удовольствием попробую.
Kseniya Kab Ответить
2015-11-03 21:42:13
Kseniya Kab
Пробуйте на здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-02 10:03:58
Лариса Харченко
Да, очень необычно! Будем теперь ждать следующего урожая кабачков…
Kseniya Kab Ответить
2015-11-03 21:42:52
Kseniya Kab
Спасибо! Главное, не забыть рецептик =)
Лариса Харченко Ответить
2015-11-04 14:10:15
Лариса Харченко
О, это точно!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-05 00:48:59
Kseniya Kab
=)

Комментировать