Банановые оладьи

Что является основой  успешного дня? Сейчас я не имею в виду утреннюю зарядку или душ, которые, бесспорно, заряжают нас энергией. Основой  дня любого человека, будь то подросток или малыш, студент или  пенсионер, служит ЗАВТРАК. 
 
От того, что съели на завтрак, полностью зависит  наша работоспособность и настроение. Поэтому завтрак должен быть вкусным, питательным и разнообразным.  Особенно это касается детей. Мы, мамы, всегда переживаем, отправляя наших детей в садик, школу или университет, не будет ли  голодным ребенок, успеет ли покушать,  не пропустит ли он   прием  пищи и.т.д.  Потому то так и стараемся  накормить детей сытным и вкусным завтраком.  
 
Чаще всего я предпочитаю на завтрак готовить  углеводную пищу. Нет, не пирожные с тортиками))), я имею в виду правильные углеводы (каши, фрукты, хлеб). Другой вопрос — это время, потраченное на приготовление завтрака, тем более, если его готовит работающая мама. Ограничение времени на приготовление   заставляет нас искать быстрые рецепты. Для себя я выбрала несколько таких быстрых рецептов. 
 
В первую очередь это каши. Каши — это хорошо, но  невозможно заставить есть  на завтрак семь раз в неделю одну кашу. Пожалуйста, оладьи. Остались  переспелые  бананы, которые совсем стали непривлекательными, покрывшись темными пятнышками? Такие бананы отлично подойдут как добавка в тесто, они стали  намного ароматнее и слаще.

Итак, пока  детки досыпают последние минутки перед подъемом, замесим быстренько тесто.

 
Для теста приготовим: 
  • Кефир -2 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • сода- 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Банан - 1-2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 6 ст.л.

 


Ход действий:
 
В миске смешать кефир с солью, сахаром и содой. Вбить яйцо. 
 

 
Бананы очистить и размять вилкой в пюре, не обязательно пюрировать до однородной массы, интереснее  и вкуснее, когда  в оладьях попадаются кусочки бананов.  Вмешать банановую массу в  яично-кефирную смесь.
 

 
Всыпать, заранее просеянную муку.  Муки можно взять поменьше, если вы хотите приготовить не толстые, а тоненькие оладушки.
 
 
Замесить  тесто, перемешав  его  венчиком.
 

 
На сковороду влить растительное масло,  на одну порцию оладий достаточно 2 ст.л растительного масла. Разогреть масло, огонь уменьшить до среднего. Выложить по 1 ст.л теста, формируя оладушки.
 
Поджарить оладьи с двух сторон до румяности.
 
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления излишков растительного масла. 

Ну вот, пока умывалась ребятня, оладушки пожарились. Подавайте с пылу с жару, со сметанкой и ягодками (для настроения).
 

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-10-30 16:44:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать