Банановые оладьи

Банановые оладушки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя семья очень любит побаловать себя на завтрак чем-нибудь вкусненьким. И желательно это сделать, сразу после утреннего подъема.
 


Поэтому я очень часто готовлю оладьи или блинчики на скорую руку.  
Я пробовала уже много различных вариантов. Готовлю соусы, варенье, фруктовые салаты. Сейчас сезон фруктов, поэтому добавляю их и в начинку. Пробовали черничные, яблочные, творожные. Но моему сыну по душе пришлись банановые оладушки.
 
А это и хорошо. Так как  вечно покупаю связку бананов, а 1 или два и из них обязательно начинают портиться, а я ломаю голову, куда их применить. Вот сегодня я и поделюсь с вами рецептом банановых оладьей.  
Сложность приготовления: легко.
 
Время на замешивание теста и жарку: 25-30 минут.
 
Для того, чтобы приготовить вкуснейший завтрак мы возьмем:
 
 

 
1) Яйца с сахаром смешиваем и взбиваем венчиком.
 

 
 2) Добавляем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.
 

 
3) Добавляем слегка подогретое молоко в яичную смесь.
 
4) Муку просеиваем через сито и понемногу добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
 

 
5) Бананы чистим от кожуры. Разминаем вилкой до состояния пюре.
 

 
6) Добавляем пюре из бананов в тесто, тщательно перемешиваем.  
 
7) Добавляем растительное масло на сковороду и хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду.
 

 
8) Оладьи с каждой стороны обжариваем примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.
 
Можно такие оладьи делать не только на сковороде, но и в духовке, используя кольца, чтоб они не растекались.
 

 
Подавать можно со сметаной, соусом, вареньем. Приятного аппетита!!!
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт