Банановый хлеб с орехами

Банановый хлеб с орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Банановый хлеб –  традиционная выпечка американской кухни. Мне этот рецепт уже давно полюбился тем, что хлеб (или еще можно назвать его кексом) получается очень питательный, ароматный, и идеально подходит для завтрака. 


 
Чтобы испечь его, нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
спелые бананы – 3 шт.
сахар – 150 гр. (в оригинальном рецепте было указано 200 гр., но я не люблю приторную выпечку, поэтому немного уменьшила количество сахара.  Тем более бананы сами по себе очень сладкие.)
масло сливочное -  110 гр.
молоко – 120 мл.
яйца -2 шт.
мука – 250 гр.
разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
орехи грецкие – 50 гр.

Уровень  сложности: низкий.
Время:  15 минут на приготовление плюс 50-60 минут на выпекание.



Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, перетираем с сахаром.

 

Измельчаем бананы вилкой до пюреобразного состояния.  Нужны очень спелые бананы, даже перезрелые, с темной кожурой. Чем они спелее, мягче и ароматнее, тем лучше.

 

К бананам добавляем яйца и молоко и хорошенько перемешиваем.
 
Соединяем сахар и масло с бананами, молоком и яйцами. Хорошенько взбиваем. Удобнее это будет сделать при помощи блендера.

 

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель.  Добавляем в тесто эту смесь.

 

Измельчаем орехи. Я использовала грекие, но вкусно также получится и с миндалем. 
 
Помимо орехов также можно добавить изюм или клюкву. Я предпочитаю именно орехи, так как на мой взгляд, они наиболее удачно дополняют консистенцию этой выпечки (иначе получится слишком мягко и «неинтересно»).

 

Вводим орехи в тесто.

 

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
 
Я использовала круглую разъемную форму, но это совсем не обязательно. Классическим вариантом будет прямоугольная форма.

 

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут.

 

Достаем и немного охлаждаем.  Вынимаем из формы.



Теперь можно украсить банановый хлеб сахарной пудрой.

 

На фото видно, что хлеб получился слегка влажный, и именно такой он и должен быть! 



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Эллиотт Ответить
2012-04-07 12:19:01
Елена Эллиотт
Верно, хлеб получается очень плотный и даже влажный — это значит, что он удался:) Если любите бананы, то такой рецепт вам должен тоже понравится.
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-06 06:04:53
Елена Эллиотт
Да, тесто выходит не очень густое, а сам готовый хлебушек немного влажный (или «мокрый», как некоторый говорят). Я и на фото постаралась показать так, чтоб это было видно.  Но вот в такой его текстуре и заключается изюминка!
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-06 06:06:37
Елена Эллиотт
Да, таких рецептов много, всех и не перечислишь)) Вот это вообще практически универсален: хочешь ешь просто так, хочешь — намажь как бутерброд маслом или джемом, а хочешь — на следующий день подсуши в тосты и похрустывай!
Мария С Ответить
2012-04-06 20:05:06
Мария С
По виду получается достаточно плотный, интересный вкус и аромат должен быть, ни разу не использовала банан в составе теста.
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-06 06:09:01
Елена Эллиотт
он очень простой и времени у вас много не отнимет, поэтому обязательно попробуйте!

Комментировать