Банановый рулет за 15 минут


Рецепт бананового рулета очень прост, его может испечь даже самый неумелый кулинар. Готовится он буквально за 15 минут, поэтому прекрасно подойдет для быстрого десерта. В рецептуре используются простые ингредиенты, которые всегда есть дома. Несмотря на такой несложный состав, вкус рулета приятно удивит любого гостя.
Для теста потребуется:
  • 200 г сгущенки (не вареной)
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды гашеной
  • ванилин

Для крема потребуется:
— 150-200 г сгущенки
— 80-100 г масла сливочного
Для начинки понадобится один большой банан.
Украсить рулет можно тёртым шоколадом, сахарной пудрой или орехами на выбор.
Время приготовления: 15 минут (можно оставить пропитаться)
Сложность:просто
 
Краткая версия приготовления:
  • Перемешайте яйцо, муку, сгущенку, ваниль, разрыхлитель.
  • Форму застелите пекарской бумагой, намажьте ее маслом, вылейте тесто, разровняйте. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
  • Выпекайте в разогретом духовом шкафу 7-9 минут.
  • Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом.
  • Намочите полотенце, выложите на него готовый корж, аккуратно удалите бумагу.
  • Намажьте кремом корж, и на самый край по всей ширине уложите банан.
  • Сверните рулет и порежьте его колечками.
Приготовление:
1. Включить для нагрева духовку на 180 градусов. Она как раз хорошо нагреется к тому моменту, как будет готово тесто.
2. Смешать в миске яйцо, сгущенку и муку. Добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, оно не должно быть густым.

3. Желательно взять противень в виде прямоугольника, чтобы толщина везде была примерно одинаковая. Постелить бумагу для выпечки и смазать её небольшим количеством масла. За счет этого, тесто не прилипнет и бумагу можно будет легко удалить, не повредив корж.
4. На подготовленный противень нужно вылить приготовленное тесто. Оно будет такой консистенции как на оладьи. Тщательно разровнять массу лопаткой, чтобы толщина коржа была везде примерно одинаковая. Это придаст эстетичность десерту на срезе.

5. Выпекать примерно 7-9 минут при указанной температуре до появления характерного цвета.
Пока печется основа для рулета, нужно сделать простой вкусный крем. Для этого в отдельной посуде смешать сгущенку со сливочным маслом.

Масло должно быть мягкое, поэтому желательно заранее вытащить его из холодильника. Хорошо взбить миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.

Тем временем, нужно намочить кухонное полотенце и хорошо его отжать. Далее все нужно делать быстро и аккуратно, чтобы корж не сломался и получился красивый рулет.
6. Готовый корж положить на заранее подготовленное влажное полотенце. Затем аккуратно удалить бумагу.

7. Щедро смазать корж кремом. Он будет хорошо впитываться.

После этого, на всю ширину коржа положить банан, на самый край.

Придерживая и плотно прижимая банан, свернуть рулет и положить его на тарелку.

Верх рулета можно смазать оставшимся кремом (обычно крема получается много) и посыпать любимыми орехами или тертым шоколадом. Любители экзотики могут положить кусочки фруктов и ягод.

8. Желательно убрать готовый рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. Но, если время не терпит, то можно подавать к столу сразу.

Такой простой рецепт быстрого и вкусного десерта должен быть на примете у каждой хозяйки. Если гости практически уже на пороге, то банановый рулет станет прекрасным угощением к чаю.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-05-17 23:53:47
Олеся Олеся
Какая прекрасная штука! Спасибо за рецепт!:)
@ tanisus Ответить
2016-05-16 14:27:08
@ tanisus
Я думаю, даже и без гостей на пороге, отличнейший десерт. 
Аня Любичева Ответить
2016-05-16 10:27:41
Аня Любичева
Отличный рецепт! Спасибо!

Комментировать