Бананово-овсяный пирог

Бананово-овсяный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирог получается настолько вкусным и нежным, что обязательно захочется испечь его еще раз. Если у вас в наличии нет повидла или джема, то не расстраивайтесь, можно обойтись и без начинки. Или заменить ее цельным сгущенным молоком.


Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: мимнимальная.
 
Для приготовления бананово-овсяного пирога нам понадобится:
 
маргарин или сливочное масло — 200 г
овсяные хлопья (геркулес) — 200 г
банан — 3 шт.
сахар — 200 г
яйцо — 2 шт.
мука — 2 стакана
сода — 1 ч.л.
сахарная пудра
яблочное повидло
 
Способ приготовления:


Яйца разбиваем в миску для замешивания теста, добавляем стакан сахарного песка и взбиваем 5 минут.
 

 
Затем добавляем бананы.
 

 
И с помощью вилки разминаем их, перемешиваем до однородной консистенции.
 

 
Овсяные хлопья (геркулес) с помощью кофемолки или блендера перетираем в муку.
 

 
Высыпаем их в тесто, добавляем 1 ч.л. Соды и перемешиваем.
 

 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Даем остыть и вливаем в тесто.
 

 
Всыпаем 2 стаканы муки, перемешиваем до однородной массы. 
 

 
Оставляем тесто на 30 минут.
Затем смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Вливаем в нее приготовленное тесто.
Отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. В процессе я накрывала верх пирога фольгой (можно пергаментной бумагой) для лучшего пропекания пирога.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем остыть 5 минут.
 

 
Выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его на две части (я делаю это с помощью нитки. Беру длинную прочную нить, прижимаю ее к боку пирога с меньшей стороны и тяну с обоих концов вперед. Пирог легко разрезается на две части. Только следите, чтобы линия разреза была ровной и не уходила вниз-вверх) любым удобным для вас способом. Аккуратно снимаем и переворачиваем часть пирога на блюдо.
 

 
Смазываем яблочным повидлом и накрываем второй частью.
После того, как пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-14 23:06:38
Natasha TSNatylechka
Я тоже за простоту в приготовлении, и вкусноту.
Натали ИИ Ответить
2013-09-11 23:21:53
Натали ИИ
очень аппетитна!!! как раз что то много овсянки развелось над использовать)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-14 23:05:47
Natasha TSNatylechka
Будет приятно, если рецепт пригодится
Елена Григ Ответить
2013-09-12 14:30:22
Елена Григ
Люблю простую и вкусную выпечку!
Светлана Сень Ответить
2013-09-11 22:24:58
Светлана Сень
Ух! Пальчики оближешь!

Комментировать