Коллекции:

Банановое мороженое



Вы скажете, что лето закончилось и мороженое уже неактуально… Неужели не соблазнитесь, если нужно-то всего два ингредиента и трудов никаких?
 
То, что замороженный банан имеет вкус мороженого, я усвоила, еще когда готовила десерт в форме эскимо. Во французских рецептах он вообще встречается часто. Когда я увидела, что мороженое можно сделать всего из двух ингредиентов – бананов и арахисового масла, я сразу же на этот рецепт запала.
 
Конечно, арахисовое масло (паста) в наших магазинах – редкость, но его так просто сделать самим, об этом я уже рассказывала.
 
Итак, нам понадобятся ингредиенты: 3 крупных банана, 2 ст.л. арахисовой пасты.

 
Я начала делать мороженое вечером. Сейчас вы поймете, почему лучше именно так. Бананы нам нужно предварительно заморозить, а для этого очистить и нарезать кубиками, положить в контейнер с крышкой – и в морозилку до утра. Впрочем, можно в любое время это сделать, учитывая, что заморозка должна длиться часов восемь.

 
Замороженные кубики я ссыпала в чашу комбайна и размолола их так, чтобы получилось пышное пюре.

 
Добавила арахисовое масло. У меня оно стояло в холодильнике, поэтому не пастообразное, а крупинками, но это на результат не влияет. К слову, если будете использовать масло покупное, смотрите, чтобы оно не было сильно соленым (домашнее в этом плане лучше).

 
Дальше всю кремообразную массу я снова переложила в контейнер – и еще раз в морозилку. Так как масса холодная, застынет она уже быстро, восемь часов ждать не нужно, можно пробовать уже через пару часов.



Конечно, проверьте, насколько мороженое застыло, чтобы его можно было набрать специальной ложкой и сформировать шарики.

 
Осталось разложить мороженое в креманки – и м-м-м, пробовать вкуснятину!

 
Очень рекомендую такое мороженое для детей, в нем все натуральное и полезное. Взрослые, я думаю, тоже не устоят, ведь банановое мороженое имеет шелковистую текстуру и напоминает пломбир.
 
Хотите разнообразить вкус, пожалуйста! Можно добавлять орешки, шоколад, ягодный топпинг, сиропы – в общем, все, что мы обычно используем для мороженого. 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Надежда Андрияхина Ответить
2014-09-22 13:23:38
Надежда Андрияхина
Спасибо, Антонина!)
Антонина Ефимова Ответить
2014-09-22 07:56:13
Антонина Ефимова
Как все вкусно выглядит! Ммм...)
Надежда Андрияхина Ответить
2014-09-21 16:16:39
Надежда Андрияхина
Юля, с удовольствием бы угостила, а пока, если только виртуально!))

Комментировать