Банановое печенье рецепт

Банановое печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печенье в нашем доме не редкость, но вот банановое я готовила впервые. Вкус мне очень понравился, а дети смели все печенье вмиг.

Для этого печенья понадобятся бананы. Можно использовать переспелые, они дадут еще более яркий вкус. Бананы очень витаминные. К тому же в них большая концентрация калия, что очень полезно для сердечно-сосудистой системы. 

А еще бананы способствуют выработке серотонина, который поднимает настроение. Так что сегодняшнее печенье — настоящая витаминная бомба с улыбкой на устах!

Особых ингредиентов, кроме бананов, в этом печенье нет. Яйца, сахар, мука, немного сливочного масла. Как видите, печенье это не содержит сложных составляющих.

К чаю или летнему компоту такие печеньки будут в самый раз.

Итак, берем следующие ингредиенты:

  • банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г (если бананы сладкие, то сахара можно взять меньше)
  • сливочное масло — 50-70 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 2 стакана (смотрите по консистенции, можно подсыпать еще муки)

Время приготовления — 50-60 минут.

Сложность — очень легко.

Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену.

Банановое печенье

Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре.



В яичную смесь добавляем сливочное масло. Можно его не растапливать, но оно должно быть обязательно размягченным, чтобы было удобно его взбивать.



Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду.



Вводим муку. Скажу сразу, тесто муки возьмет немного больше, поэтому не бойтесь досыпать.



Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15.



Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки. Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.



Подаем к чаю, кофе, компоту. Теплая компания и сладкое банановое печенье обязательно поднимут вам настроение, если есть в этом необходимость. А если с этим у вас все в порядке, то за милой беседой вы и не заметите, как все опустошите!



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-01-28 23:12:53
Гость
А соду погашать уксусом или нет?
Алена Ковалева Ответить
2015-06-01 12:45:50
Алена Ковалева
Спасибо, Аня, я вот попробовала и мне очень понравилось!
Аня Любичева Ответить
2015-06-01 12:44:49
Аня Любичева
Спасибо за рецепт! В моей семье очень уважают бананы
Алена Ковалева Ответить
2015-06-02 09:18:31
Алена Ковалева
Да, мне тоже очень понравилось
Катя Сомова Ответить
2015-06-01 14:57:24
Катя Сомова
И я такое делаю, очень вкусно!

Комментировать