Коллекции:

Банановое печенье


Весной, как никогда, нужно не забывать о витаминах. Одним из главных источников этих полезных веществ являются фрукты, а потому я предлагаю активно использовать их везде, и не только предлагаю, но и сама этому следую. Именно поэтому я сегодня приготовила печенье с бананом.
 
Делается оно легко и довольно быстро. Получаются вкусные сладости для всей семьи. Я управилась примерно за час, и это при том, что немало времени я потратила на то, чтобы уберечь от дочки банан (не переживайте за ребенка, 1 шт. ей досталась), тесто, да и формочки, которые малышка периодически забирала у меня, чтобы построить башню.
 
Но вернемся к рецепту.
 
Ингредиенты:
 
 

Приготовление
 
Положить в глубокую тарелку мед. Если он твердый, то растопить его.
 
Взбить яйцо вместе с 2 видами сахара. Добавить к меду.
 
Банан очистить, порезать.
 
Взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в миску.
 
Туда же отправить соду и муку и заместить тесто. Оно должно быть плотным.
 
Положить тесто в целлофановый пакет или же пищевую пленку и минут на 30 поместить в морозильную камеру.
 
Посыпать стол или разделочную доску мукой.
 
Достать тесто и раскатать его.
 
Вырезать с помощью формочек для печенья различные фигурки.
 
У меня есть сердечки, кружочки, треугольники разного размера. Я все применила.
 
Положить изделия на противень, смазанный маслом.
 
Всего из этого количества у меня получилось почти 2 противня с печеньем.
 
Противень отправить в разогретую духовку и выпекать печенье до образования светло-коричневого цвета.
 
Можно выпекать и до более темного цвета. Это зависит от того, какое печенье вы больше любите.
 
Затем достать его и можно кушать!
 
Банановое печенье у меня получилось очень вкусным. Мне кажется, этому немало способствовало то, что банан попался невероятно ароматный и сладкий. Так что советую именно такой и брать для этой выпечки!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Pifagor130 Pifagor130 Ответить
2016-02-14 13:08:26
Pifagor130 Pifagor130
Печеньки и вправду вкусные. Несмотря на малое количество банана, он очень чувствуется. И вкус и запах. Масло я топила, добавила в конце, т.к. все ингредиенты добавила и увидела, что про масло ни слова. Пекла на силиконовом коврике, тогда не надо маслом мазать протвень. И еще, думаю, не надо мукой посыпать стол или разделочную доску, от этого тесто, а соответсвенно и печенье, становится суше. Раскатывается замечательно тесто и так, добавляла приблизительно 8 ст.ложек с верхом. Пекла при 180градусах. минут 10 и готово, т.ч. далеко не уходите. И идея, но не опробованная, можно печенье, перед тем как положить на протвень, можно макнуть верхом в сахар. Получится корочка. Надо будет попробовать. А так печенюхи ооочень вкусные! Рекомендую!
Pifagor130 Pifagor130 Ответить
2016-02-14 11:05:55
Pifagor130 Pifagor130
как-то коментарии не по существу. У автора например не указано, когда масло класть в тесто. Растопленное или просто мягкое. Количество муки тоже не указано, хотя б примерное количество. Ведь может и не хватить. Пробую печь, посмотрим, что получится
Ольга Ф Ответить
2012-04-14 10:48:00
Ольга Ф
Взбиваю блендером сгущенку, сливочное масло и банан. Вкуснее крема я не знаю.

Комментировать