Банановое печенье

Банановое печенье


Весной, как никогда, нужно не забывать о витаминах. Одним из главных источников этих полезных веществ являются фрукты, а потому я предлагаю активно использовать их везде, и не только предлагаю, но и сама этому следую. Именно поэтому я сегодня приготовила печенье с бананом.
 
Делается оно легко и довольно быстро. Получаются вкусные сладости для всей семьи. Я управилась примерно за час, и это при том, что немало времени я потратила на то, чтобы уберечь от дочки банан (не переживайте за ребенка, 1 шт. ей досталась), тесто, да и формочки, которые малышка периодически забирала у меня, чтобы построить башню.
 
Но вернемся к рецепту.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
Положить в глубокую тарелку мед. Если он твердый, то растопить его.
 
Взбить яйцо вместе с 2 видами сахара. Добавить к меду.
 
Банан очистить, порезать.
 
Взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в миску.
 

Туда же отправить соду и муку и заместить тесто. Оно должно быть плотным.
 
Положить тесто в целлофановый пакет или же пищевую пленку и минут на 30 поместить в морозильную камеру.
 
Посыпать стол или разделочную доску мукой.
 
Достать тесто и раскатать его.
 

Вырезать с помощью формочек для печенья различные фигурки.
 
У меня есть сердечки, кружочки, треугольники разного размера. Я все применила.
 
Положить изделия на противень, смазанный маслом.
 
Всего из этого количества у меня получилось почти 2 противня с печеньем.
 
Противень отправить в разогретую духовку и выпекать печенье до образования светло-коричневого цвета.
 
Можно выпекать и до более темного цвета. Это зависит от того, какое печенье вы больше любите.
 
Затем достать его и можно кушать!
 
Банановое печенье у меня получилось очень вкусным. Мне кажется, этому немало способствовало то, что банан попался невероятно ароматный и сладкий. Так что советую именно такой и брать для этой выпечки!
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Pifagor130 Pifagor130 Ответить
2016-02-14 13:08:26
Pifagor130 Pifagor130
Печеньки и вправду вкусные. Несмотря на малое количество банана, он очень чувствуется. И вкус и запах. Масло я топила, добавила в конце, т.к. все ингредиенты добавила и увидела, что про масло ни слова. Пекла на силиконовом коврике, тогда не надо маслом мазать протвень. И еще, думаю, не надо мукой посыпать стол или разделочную доску, от этого тесто, а соответсвенно и печенье, становится суше. Раскатывается замечательно тесто и так, добавляла приблизительно 8 ст.ложек с верхом. Пекла при 180градусах. минут 10 и готово, т.ч. далеко не уходите. И идея, но не опробованная, можно печенье, перед тем как положить на протвень, можно макнуть верхом в сахар. Получится корочка. Надо будет попробовать. А так печенюхи ооочень вкусные! Рекомендую!
Симона С Ответить
2012-04-12 15:12:05
Симона С
«Всё гениальное просто!» Предложенный Вами рецепт очень понраился. Как только подвернётся случай (это обычно происходит с приездом детей), обязательно напеку таких вкусненьких печенюшек! Сама, думаю, не буду увлекаться. Ну, одну штучку съем — и всё! Может, две! Но не больше!
Огромное спасибо за превосходный рецепт!
Pifagor130 Pifagor130 Ответить
2016-02-14 11:05:55
Pifagor130 Pifagor130
как-то коментарии не по существу. У автора например не указано, когда масло класть в тесто. Растопленное или просто мягкое. Количество муки тоже не указано, хотя б примерное количество. Ведь может и не хватить. Пробую печь, посмотрим, что получится
Kseniya Kab Ответить
2012-04-10 23:07:15
Kseniya Kab
Можешь представить какой ценой я уходила от стола с ароматным печеньем, если учесть, что я ужасная сладкоежка! Но вот как вспомню, что со мной сделала зима — ахну =) А сейчас случайно похудела, и решила держать форму — стараться держать ;)
Симона С Ответить
2012-04-13 19:41:04
Симона С
На днях с ужасом обнаружила, что придётся обновлять весенне-летний гардероб — просто-напросто все вещи оказались почему-то (вообще-то, нетрудно догадаться, почему) на размер ( а то и на два!) меньше! Это трагедия!

Комментировать