Коллекции:

Банановое печенье


Весной, как никогда, нужно не забывать о витаминах. Одним из главных источников этих полезных веществ являются фрукты, а потому я предлагаю активно использовать их везде, и не только предлагаю, но и сама этому следую. Именно поэтому я сегодня приготовила печенье с бананом.
 
Делается оно легко и довольно быстро. Получаются вкусные сладости для всей семьи. Я управилась примерно за час, и это при том, что немало времени я потратила на то, чтобы уберечь от дочки банан (не переживайте за ребенка, 1 шт. ей досталась), тесто, да и формочки, которые малышка периодически забирала у меня, чтобы построить башню.
 
Но вернемся к рецепту.
 
Ингредиенты:
 
  • банан 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • ванильный сахар 2 пачки
  • мед 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
  • мука
 

Приготовление
 
Положить в глубокую тарелку мед. Если он твердый, то растопить его.
 
Взбить яйцо вместе с 2 видами сахара. Добавить к меду.
 
Банан очистить, порезать.
 
Взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в миску.
 
Туда же отправить соду и муку и заместить тесто. Оно должно быть плотным.
 
Положить тесто в целлофановый пакет или же пищевую пленку и минут на 30 поместить в морозильную камеру.
 
Посыпать стол или разделочную доску мукой.
 
Достать тесто и раскатать его.
 
Вырезать с помощью формочек для печенья различные фигурки.
 
У меня есть сердечки, кружочки, треугольники разного размера. Я все применила.
 
Положить изделия на противень, смазанный маслом.
 
Всего из этого количества у меня получилось почти 2 противня с печеньем.
 
Противень отправить в разогретую духовку и выпекать печенье до образования светло-коричневого цвета.
 
Можно выпекать и до более темного цвета. Это зависит от того, какое печенье вы больше любите.
 
Затем достать его и можно кушать!
 
Банановое печенье у меня получилось очень вкусным. Мне кажется, этому немало способствовало то, что банан попался невероятно ароматный и сладкий. Так что советую именно такой и брать для этой выпечки!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-10 22:45:58
Kseniya Kab
У меня имеется сладкий бананчик в холодильнике — были бы хорошенькие печенюшки. Но нужно сначала скушать печенье с изюмом, а после опробовать твой рецепт.
Zoia sl Ответить
2012-04-10 22:48:55
Zoia sl
У нас печенье очень быстро исчезает. ))
Kseniya Kab Ответить
2012-04-10 22:56:31
Kseniya Kab
А у нас немного печенье задержится — мужчинам быстро не справиться, так как я сейчас берегу фигуру, и в этом деле не слишком хороший помощник =))
Zoia sl Ответить
2012-04-10 22:57:54
Zoia sl
Эх, когда я уже начну беречь свою фигуру? Все на лето рассчитываю. Гулять с дочей будем много — авось похудеется. ))
Kseniya Kab Ответить
2012-04-10 23:01:56
Kseniya Kab
Нужно только начать беречь, а после втягиваешься и бережешь по привычке. Хотя я уже начинаю думать, что набираю вес… Вот и отказываю себе в сладком печенье — одно-два штучки не в счет=)
Zoia sl Ответить
2012-04-10 23:03:52
Zoia sl
Вот это ты молодец — 1-2 шт. Я штук 6 слопала, не считая другого сладкого. ((
Kseniya Kab Ответить
2012-04-10 23:07:15
Kseniya Kab
Можешь представить какой ценой я уходила от стола с ароматным печеньем, если учесть, что я ужасная сладкоежка! Но вот как вспомню, что со мной сделала зима — ахну =) А сейчас случайно похудела, и решила держать форму — стараться держать ;)
Zoia sl Ответить
2012-04-13 19:30:33
Zoia sl
Надо и мне взяться за себя. А я только увижу, что полкило пропало, так на радостях начинаю налегать на сладкое. (
Любовь Семенцова Ответить
2012-04-11 04:23:04
Любовь Семенцова
прекрасное печение явно выраженный банановый вкус, большое спасибо
Ольга Ф Ответить
2012-04-11 16:12:43
Ольга Ф
Обычно я банан добавляю в крем для торта, а в тесто еще не пробовала. Ну раз ты сказала, что сладкое своего приготовления есть можно, обязательно попробую.
Zoia sl Ответить
2012-04-13 19:27:50
Zoia sl
А какой рецепт у твоего крема? Я не пробовала банан в креме. ))
Ольга Ф Ответить
2012-04-14 10:48:00
Ольга Ф
Взбиваю блендером сгущенку, сливочное масло и банан. Вкуснее крема я не знаю.
Мария Хаюстова Ответить
2012-04-11 20:36:09
Мария Хаюстова
В закладки!!! В моей коллекции рецептов печенек прибыло. Люблю такие варианты: просто, быстро, доступно и вкусно
Zoia sl Ответить
2012-04-13 19:28:06
Zoia sl
Да, мне тоже такие нравятся!!! )
Симона С Ответить
2012-04-12 15:12:05
Симона С
«Всё гениальное просто!» Предложенный Вами рецепт очень понраился. Как только подвернётся случай (это обычно происходит с приездом детей), обязательно напеку таких вкусненьких печенюшек! Сама, думаю, не буду увлекаться. Ну, одну штучку съем — и всё! Может, две! Но не больше!
Огромное спасибо за превосходный рецепт!
Zoia sl Ответить
2012-04-13 19:28:42
Zoia sl
Что ж такие печальные ограничения — 1-2 шт.? ))
Симона С Ответить
2012-04-13 19:41:04
Симона С
На днях с ужасом обнаружила, что придётся обновлять весенне-летний гардероб — просто-напросто все вещи оказались почему-то (вообще-то, нетрудно догадаться, почему) на размер ( а то и на два!) меньше! Это трагедия!
Zoia sl Ответить
2012-04-13 22:37:12
Zoia sl
Ого! Что за секреты похудения??
Симона С Ответить
2012-04-14 08:49:28
Симона С
Зоя, я, к сожалению, не похудела (нереально уменьшиться в размерах с такими рецептами!), а совсем даже наоборот… А платья и юбки мне стали малы!
Zoia sl Ответить
2012-04-14 08:51:48
Zoia sl
Я что-то неправильно поняла предыдущий комментарий!
Симона С Ответить
2012-04-14 09:04:05
Симона С
Ничего, бывает!..
Pifagor130 Pifagor130 Ответить
2016-02-14 11:05:55
Pifagor130 Pifagor130
как-то коментарии не по существу. У автора например не указано, когда масло класть в тесто. Растопленное или просто мягкое. Количество муки тоже не указано, хотя б примерное количество. Ведь может и не хватить. Пробую печь, посмотрим, что получится
Pifagor130 Pifagor130 Ответить
2016-02-14 13:08:26
Pifagor130 Pifagor130
Печеньки и вправду вкусные. Несмотря на малое количество банана, он очень чувствуется. И вкус и запах. Масло я топила, добавила в конце, т.к. все ингредиенты добавила и увидела, что про масло ни слова. Пекла на силиконовом коврике, тогда не надо маслом мазать протвень. И еще, думаю, не надо мукой посыпать стол или разделочную доску, от этого тесто, а соответсвенно и печенье, становится суше. Раскатывается замечательно тесто и так, добавляла приблизительно 8 ст.ложек с верхом. Пекла при 180градусах. минут 10 и готово, т.ч. далеко не уходите. И идея, но не опробованная, можно печенье, перед тем как положить на протвень, можно макнуть верхом в сахар. Получится корочка. Надо будет попробовать. А так печенюхи ооочень вкусные! Рекомендую!

Комментировать