Баранина тушеная с карри

Баранина тушеная с карри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хоть сегодня и 8 марта, женский праздник, с чем я вас, мои милые хозяюшки поздравляю, но рецепт у меня сегодня будет мужской, брутальный такой, даже для меня самой неожиданный.
 
А неожиданный вот по какой причине. Баранину осознанно я ела всего один раз, в Турции. Я не могу сказать, что мне понравилось или нет – она оставила какие-то неоднозначные чувства, но где-то на подкорке у меня осталась мысль, что мясо это сложное, требующее внимания, терпения и определенных танцев с бубном. Бубна у меня нет. Вот и из-за этого за мясо я не бралась.
 
А тут моя любимая свекровь принесла мне это мясо в качестве гостинца.
Дареному коню в зубы не смотрят, а барану – уж тем более! Эх, где наша не пропадала? Пойдем готовить баранину?

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • лавровый лист
  • карри
  • масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу.

Сложность:
сложно скорее морально (мне), а так все довольно просто

Время приготовления:
10 минут активных действий и 4 часа на томление
Ну, глаза боятся, а руки делают. Поехали! Баранину я промыла и обсушила, посолила
и поперчила.
На абсолютно сухой сковородке прогрела карри
и добавила к баранине.
В толстостенную глубокую кастрюлю (у меня в этой роли выступает гусятница) налила масла и быстро-быстро на сильном огне обжарила баранину
до чуть золотистой корочки.
А дальше поставила кастрюлю на рассекатель, сделала огонь меньше минимального, закрыла все крышкой и приготовилась ждать.

Через 40 минут порезала лук,
погрела лавровый лист и отправила их к барану.
По очереди.
Снова закрыла все крышкой и томительное ожидание продолжилось. И длилось оно ни много ни мало, а в общей сложности 4 часа.
 
Кстати, воду я ни на одном этапе не добавляла, томилось мясо в собственных соках.
 
Подавала я блюдо мужу с опаской, но когда после обеда он спросил, почему я не готовила такое раньше, поняла, что не такой уж и страшный зверь, этот баран.

Спасибо любимой свекрови!
 
P.S. Дорогие девочки! Поздравляю вас с самым весенним, цветочным праздником! Пусть близкие сегодня и каждый день радуют своей нежностью, вниманием, заботой и любовью! Пусть кулинарная фея приносит новые идеи, а ваши эксперименты на кухне не перестают восхищать всех вкушающих и всех читающих! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-03-09 21:12:40
Олеся Олеся
Спасибо, Таня! Ух, как наготовлю-то теперь всякого якого!:)
Ирина Г Ответить
2016-03-09 00:10:26
Ирина Г
Спасибо, Олеся, за рецепт и поздравление! У меня с бараниной примерно такие же отношения — ела один раз и то не мной приготовленную. Буду теперь знать, что все не так страшно!:) И хоть на дворе уже 10 минут как 9-е марта, и Вас тоже с праздником!
@ tanisus Ответить
2016-03-09 14:28:53
@ tanisus
Я баранину очень люблю. Я так рада, что вы перестали её опасаться, ведь это значит, что вас ждёт масса приятных открытий.
Ура! Выглядит очень симпатично. 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-09 21:11:58
Олеся Олеся
Спасибо Ирина! Да, она оказалась очень даже не капризная дама:)

Комментировать