Батон фаршированный

батон фаршированный

Когда у меня собираются гости не по какому-то поводу, а просто  так – чайку попить, например, они всегда знают – чем-то этаким я точно их угощу. Потому в арсенале всегда есть то, что можно комбинировать. Такой батон, фаршированный всякой всячиной, — отменный вариант вкусненького.

Главное – иметь под рукой батон. А там – что под руку попадется, а не только то, что пишу в рецептуре. Потому что вариантов начинки для батона – море, и у каждой найдется свой, самый лучший!
 
Время приготовления: 15-20 минут. Все зависит  от количества желающих полакомиться
 
Сложность: нулевая! Потому что все просто и легко, лишь бы были продукты
 
Ингредиенты


— 1 батон
— помидор
— 1 перец болгарский
— 1 огурец
— по вкусу зелень
— баночка шпрот
— 2 яйца
— по вкусу майонез или сметана

Ход работы
 
В одном рецепте дам три начинки. То есть каждую из трех можно отдельно задействовать, или все вместе. Итак, начнем с батона — разрежем вдоль, но не до самого конца противоположной стеночки.
 
батон фаршированный, режем вдоль
 
Затем… А на этом месте я каждый раз, когда начинаю готовить батон, вспоминаю – и зачем я его прямо с пылу с жару начиняю? Словом, пусть полежит пару дней булка, прежде чем начинять ее. Вынимаем мякоть, освобождая батон от нее до корочки.
 
батон фаршированный, уберем мякоть
 
Итак, на этот раз мы можем начинить его, смешав мякоть с шпротами. Вкуснотища жуткая получится. Сытно, необычно и ненавязчиво. Рыбу выложим к мякоти батона, не забыв слить сюда и все маслице.
 
батон фаршированный, шпроты
 
Далее? Вы правильно мыслите – все смешаем. Обычно я сначала разотру шпротины, а потом смешиваю все это с мякотью батона. И хорошо рукой перетираю. Это один вид начинки.
 
батон фаршированный, шпроты с мякотью
 
Теперь можем приготовить еще одну начинку – из овощей. Чего тут только нет! И огурец свежий, и помидор, и перец болгарский, и зелень, и яйца отварные. Я обычно режу овощной «фарш» вот так меленько, а после заправляю – то ли сметанкой, то ли маслицем  из-под шпрот, то ли просто оливковым маслом.
 
батон фаршированный, овощной
 
А есть и другой вариант, который мне нравится больше предыдущих двух. Я нарезку делаю из овощей, яйца режу, перетираю с мякотью шпроты и все вместе соединяю. Такая красота получается, что хоть ложкой ешь!
 
батон фаршированный,
 
Кстати, все три варианта батона будут шикарно смотреться на столе – много, разное и у каждого свой вкус. На этот раз соединим все и начиним плотненько. Потом нежно отрегулируем рукой, чтобы особо не было заметно разреза.
 
батон фаршированный, фаршируем батон
 
Закутав батон в полиэтилен, слегка перевязав его полотенцем, я отправляю его в холодильник – пусть масса «срастется». Резать потом будет проще. Ведь ломтиками все это будет и смотреться лучше, и удобнее поедаться.
 
батон фаршированный
Lenusechka K Ответить
2016-02-19 18:03:34
Lenusechka K
Интересная закуска, возьму на заметку.
lora bessolitsina Ответить
2016-02-19 18:42:01
lora bessolitsina
На здоровье!

Комментировать