Батон-пицца

Интересный рецепт пиццы
Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.



В принципе, свои эксперименты я начала давно. Мне нравится закрытая пицца «Кальцоне»мини-пиццаролл-пицца… и сегодняшний вариант тоже!

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 45 минут (вместе с запеканием) 

Ингредиенты:

  • 1 нарезной батон
  • 250 г «Докторской» колбасы
  • 8 ст.л. помидорного соуса
  • 200 г твёрдого сыра
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • петрушка
  • укроп
  • базилик
  • смесь перцев
  • подсолнечное масло










Интересный рецепт пиццы

Приготовление:

Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.

Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.

Интересный рецепт пиццы

На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.

Интересный рецепт пиццы

Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.

Интересный рецепт пиццы

Сыр пустила на крупную тёрку.

Интересный рецепт пиццы

На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.

Интересный рецепт пиццы

Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.

Интересный рецепт пиццы

Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри :)

Интересный рецепт пиццы

Припорошила сверху зеленью.

Интересный рецепт пиццы

А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности. 

Интересный рецепт пиццы

Духовку заранее разогрела до 200'C.

Интересный рецепт пиццы

Выпекала 15 минут.

Интересный рецепт пиццы

Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено! ;)
Катя Сомова Ответить
2015-01-12 22:48:29
Катя Сомова
Завтра же сделаю!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-13 13:01:22
Юлия Лебедева
Успехов Вам, Катя! :)
Любовь Волкова Ответить
2015-01-13 02:58:43
Любовь Волкова
оригинально! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-13 13:01:33
Юлия Лебедева
Спасибо, Любовь!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-13 07:43:48
Лариса Харченко
Подписываюсь, Юлия, под каждым Вашим словом — практиковала такой вариант. Единственное отличие — надрезы делала не вдоль, а поперек… Уверена, что на вкус это не влияет!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-13 13:02:21
Юлия Лебедева
Я делала и вдоль, и поперёк. Получилась эдакая сеточка :)
Tatyana Shere Ответить
2015-01-23 22:05:27
Tatyana Shere
Очень интересный и оригинальный рецепт! А главное, с тестом не нужно возиться! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-24 13:03:51
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Да, тесто уже готовое)

Комментировать