Интересный рецепт пиццы

Батон-пицца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.



В принципе, свои эксперименты я начала давно. Мне нравится закрытая пицца «Кальцоне»мини-пиццаролл-пицца… и сегодняшний вариант тоже!

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 45 минут (вместе с запеканием) 

Ингредиенты:













Приготовление:

Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.

Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.



На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.



Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.



Сыр пустила на крупную тёрку.



На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.



Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.



Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри :)



Припорошила сверху зеленью.



А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности. 



Духовку заранее разогрела до 200'C.



Выпекала 15 минут.



Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-24 13:03:51
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Да, тесто уже готовое)
2015-01-13 07:43:48
Лариса Харченко
Подписываюсь, Юлия, под каждым Вашим словом — практиковала такой вариант. Единственное отличие — надрезы делала не вдоль, а поперек… Уверена, что на вкус это не влияет!
Tetiana Lynn Ответить
2015-01-23 22:05:27
Tetiana Lynn
Очень интересный и оригинальный рецепт! А главное, с тестом не нужно возиться! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-13 13:02:21
Юлия Лебедева
Я делала и вдоль, и поперёк. Получилась эдакая сеточка :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-13 13:01:22
Юлия Лебедева
Успехов Вам, Катя! :)

Комментировать