Бефстроганов из филе цыпленка

рецепт бефстроганов из филе цыпленка
Сегодня захотелось чего-нибудь вкусненького и необычного. Но, так как холодильник был полупустой, а в магазин совсем не хотелось, решила готовить из того что есть. Впервые решила приготовить данное блюдо и не прогадала. Вся семья уплетала за обе щеки с удовольствием, и просили добавки.
 
Получилось действительно очень вкусно. Мясо в сочетании с соусом становится очень нежным и сочным, а в сочетании с воздушным пюре из картофеля, можно и вовсе язык проглотить. Теперь данное блюдо на нашем столе станет частым гостем!
 
Ингредиенты:
  • филе цыпленка – 400 гр.
  • сметана – 2 ст. л.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • перец
  • луковица – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • кокосовое масло
  • соль
  • вода – 150 мл.
  • бульонный кубик
 
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 40 минут
 
Приготовление рецепта:
 
Для начала подготавливаем все необходимые продукты.
Филе цыпленка нарезаем тонкими полосочками.
Заранее растворяем бульонный кубик в кипяченой воде. Далее, обжариваем лук на сковороде, на кокосовом масле, возможно, поменять на любое другое масло какое есть дома. Кокосовое считается более диетическим и полезнее для здоровья.
Нарезанное филе обваливаем в муке. Засыпаем муку в тарелку и перемешиваем руками.
Затем отправляем на сковородку к луку и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.
Готовим соус. В воду с растворенным бульонным кубиком добавляем кетчуп, сметану и горчицу. Тщательно размешиваем.
Выливаем соус в скороду и даем протомиться на небольшом огне еще 30 минут.
Бефстроганов готов!
Подаем с пюре или с рисом, или с любой другой крупой. Думаю, что вкусно будет и с макаронами. Обязательно порадуйте своими кулинарными способностями гостей. К блюду лучше всего добавить какую-нибудь зелень или свежие помидоры.
Аня Любичева Ответить
2016-11-07 20:07:05
Аня Любичева
Такие фото до ужина нельзя смотреть:))
Marina Gross Ответить
2016-11-07 20:09:50
Marina Gross
Да, это точно))))) Сами съели все за один раз)))
Елена Еленочка Ответить
2016-11-08 14:18:00
Елена Еленочка
Аппетитно!
Marina Gross Ответить
2016-11-08 18:13:56
Marina Gross
Спасибо!!!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-08 17:19:28
Светлана Стороженко
Какая аппетитная тарелочка!!!
Marina Gross Ответить
2016-11-08 18:14:16
Marina Gross
Спасибо, очень приятно это слышать!

Комментировать