Бефстроганов с макаронами

БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ


Теперь, когда осень полностью вошла в свои права, пришло время для вкусных, сытных блюд. Не то что бы в другое время года их нельзя было приготовить, но до пляжного сезона еще далеко, и поэтому можно позволить себе что-нибудь более калорийное. Например, бефстроганов с макаронами.
 
Теперь я нахожусь в поиске интересных рецептов для своего недавно приобретенного слоукукера – по сути, медленной пароварки. Блюда в нем получаются не слипшимися, мягкими и сочными. Я хотела бы использовать этот слоукукер как можно чаще, особенно в те дни, когда работаю. (А может быть, еще чаще, тем более теперь, когда мы с мужем стали родителями двух малышей).

Это было бы превосходно: прийти домой с работы, забросить все ингредиенты в слоукукер — и пусть себе «волшебные феи» готовят обед или ужин, пока я сплю. Затем я просыпаюсь от невероятного, по-домашнему вкусного аромата, который доносится из кухни и наполняет весь дом, и, когда муж приходит домой, единственное, что мне остается сделать – это подать готовое блюдо на стол.
 
У меня есть рецепт удивительного бефстроганова, мне он очень нравится. Восхитительная говядина и грибы под сливочным соусом – блюдо, которое не только стало любимым в нашей семье, но готовится для гостей. Мне нравится идея приготовить бефстроганов с макаронами в слоукукере. Стоит его испытать.
 
Время приготовления: подготовительная работа — 30 минут, приготовление в слоукукере — 10 часов.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для того, чтобы приготовить бефстроганов, понадобятся следующие продукты:
 
  • 1 килограмм говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 250 граммов любых грибов
  • 250 граммов белых грибов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 литр говяжьего или куриного бульона
  • 25 миллилитров жирных сливок
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 лавровый лист
 
Процесс приготовления:
 
Сначала нарезала грибы. У меня они были крупные, поэтому разрезала каждый гриб на четвертинки, а мелкие – можно просто пополам.
 
БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ
 
Разогрела 1 столовую ложку растительного масла в казане. Можно использовать и большую кастрюлю. Добавила грибы, приправила солью и перцем. Готовила в течение 10 минут, пока грибы не подрумянились и не отдали большую часть своей жидкости.
 
БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ
 
Переложила их в слоукукер.
 
БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ
 
В тот же казан добавила 2 столовые ложки растительного масла, разогрела его, добавила очищенный и мелко порезанный лук, томатную пасту, очищенный и измельченный чеснок и белые грибы. При желании можно для большего аромата добавить тимьян, но у меня его в тот день не оказалось под рукой. 
 
БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ
 
Готовила около 8 минут, пока лук не стал мягче.
 
Вы, может быть, удивитесь, почему я потратила время на то, чтобы подрумянить грибы и придать им больше насыщенного аромата во время приготовления?

Только кажется, что с использованием слоукукера, достаточно бросить в него продукты и уйти. Невозможно обойтись без добавления сладковатых ароматов жареного лука, чеснока и томатной пасты, которые соединяются с подрумянившимся мясом или грибами.

Если добавить лук и чеснок без предварительной обжарки, то все запахи перемешаются и будут не такими насыщенными, как хотелось бы. Поскольку еда готовится очень медленно в слоукукере при невысокой температуре, важно придать некоторым продуктам дополнительный импульс, чтобы они полностью отдали свои ароматы.

Вот почему я использую с грибами лук, чеснок, томатную пасту и соевый соус. Это обеспечивает насыщенный аромат и ярко выраженный вкус блюда. Так как все эти продукты превратятся в соус, то обжарку мяса можно на данном этапе пропустить.

 
Добавила в казан муку и все перемешала до однородной массы.
 
БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ
 
Медленно влила бульон, предварительно убедившись, что в нем не осталось кусочков мяса. Бульон придаст соусу больше вкуса.
 
БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ
 
БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ
 
Добавила белое вино, соевый соус и лавровый лист. Залила приготовленный горячий соус в слоукукер.
 
БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ
 
Натерла говядину солью и перцем.
 
БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ
 
Переложила мясо в слоукукер с соусом.
 
БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ
 
Накрыла крышкой и готовила на низкой температуре — около 80 градусов — 10 часов. Если включить режим высокой температуры – до 140 градусов, то потребуется всего 5-6 часов.

БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ

В результате мясо получилось очень нежным. Хорошо приготовленная говядина будет разваливаться, если ее проткнуть вилкой.
 
С помощью шумовки сняла жир с тушеной говядины. Выловила лавровый лист. Добавила сметану и горчицу. При желании можно посыпать солью и перцем по вкусу. Вы также можете добавить взбитые сливки, чтобы смягчить вкус бефстроганова, поскольку в нем четко ощущается кислинка.
 
БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ
 
БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ
 
Выложила готовое блюдо на отваренные макароны, а сверху украсила порубленной петрушкой. Если Вам больше нравится укроп или зеленый лук, смело их используйте.
 
БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ
 
Приятного аппетита!
 
БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ
 
БЕФСТРОГАНОВ С МАКАРОНАМИ
 
P.S.
 
Есть ли у Вас на кухне слоукукер? Если – да, то было бы интересно узнать, девчата, Ваши идеи рецептов блюд, которые можно приготовить с этим помощником.
Vika Gorobets Ответить
2015-10-31 22:37:25
Vika Gorobets
Спасибо за рецепт, захотелось тарелочку!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-01 18:06:15
Natasha TSNatylechka
Очень аппетитно выглядит! Вкусные фото!
Татьяна Т Ответить
2015-11-02 15:48:37
Татьяна Т
Наташа, Ваши блюда всегда такие аппетитные и оригинальные. Браво!"+++

Комментировать