Бекон с горохом и тушеной капустой

Бекон с горохом и тушеной капустой
На ужин у нас был вареный горошек с беконом и тушеной капустой. Поэтому очень захотелось поделиться таким вкусным рецептом с Вами. Я не часто готовлю такие жирные блюда, так как стараюсь следить за своим весом, да и впереди Новогодние праздники, но уж очень захотелось, что не смогла удержаться и приготовила.
 
Впрочем, всем все понравилось, и у всех членов семьи остались тарелки пустые. Считаю, что иногда нужно баловать себя такими блюдами. Хотя калорийность такого блюда очень высокая и все блюдо составляет около 700 — 800 калорий. Поэтому, если Вы на диете, придется повременить.
Я расскажу рецепт приготовления вкусного бекона и гороха, а рецепт тушеной капусты Вы сможете найти на сайте, здесь уже приведены довольно много идей разных видов тушеной капусты.
 
Время приготовления: 1час 20 минут
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:
  • 4 куска свиного бекона
  • две луковицы
  • пол килограмма гороха
  • специи
 
Процесс готовки:
Для приготовления гороха, желательно его замочить на ночь в холодной воде. За ночь горох впитает всю воду и разбухнет. С утра горох промыть и сменить воду и поставить на огонь.
Бекон с горохом и тушеной капустойГорох, когда варится, образует много пены, ее надо постоянно снимать. Бекон с горохом и тушеной капустойЕсли горох сильно разваривается добавлять холодной воды.
Тем временем, промыть бекон под водой. Можно немного отбить. Разместить кусочки на сковородке, если бекон сам по себе жирный, то масла не потребуется. Вначале обжариваем до золотистой корочки, затем огонь уменьшаем и даем мясу дойти до готовности.
Бекон с горохом и тушеной капустойНарезаем лук на небольшие кубики.
Добавляем к бекону и поджариваем до золотистого состояния. Тушим все до готовности.
Бекон с горохом и тушеной капустойРазваренный горох разминаем или взбиваем миксером. Возможно, добавить маленький кусочек масла, я не добавляла, так как мясо очень жирное.
Бекон с горохом и тушеной капустойРаскладываем по тарелкам и подаем на стол вместе с заранее приготовленной тушеной капустой.
 Бекон с горохом и тушеной капустой
Бекон с горохом и тушеной капустой
Таня Sunny Ответить
2016-11-27 20:44:11
Таня Sunny
Мне кажется, это идеальное сочетание для зимы. Вот просто идеальное.

Комментировать